- 上次兔子和乌龟赛跑输了不服气。这次它又对乌龟说:“乌龟,乌龟,上次的赛跑不算数,我们再来一次,这一次不比赛跑。”“那比什么呢?”乌龟奇怪地问“这次,我们来举行一次选美大赛。”“什么?什么?选美大赛,不行,不行,你瞧我这只乌龟只有一个圆圆的壳,怎么能参加比赛呢?”乌龟假装自己不能参加比赛,就是想让兔子骄傲起来。果然,兔子听了乌龟这番话就骄傲起来了。兔子心想:这只乌龟说得不错,我一定要让它参加。于是它对乌龟说:“丫头,你一定要去参加选美大赛。”“好……好吧。”乌龟吞吞吐吐地说。兔子高兴极了。
到了比赛的前一天,兔子在家想:明天就要比赛了,我穿什么衣服好呢?忽然,兔子想起了乌龟上次说的话,就决定穿一件很普通的连衣裙。再看看乌龟,乌龟决定在头上戴一顶有着百花的花环,还穿着一件名贵的晚礼服。
今天是比赛的日子,只见乌龟和兔子走进了森林最大最好的电视台。比赛开始了,小狗主持人上台宣布了比赛的顺序,接下来只见牛裁判长上了台,并宣布比赛开始。首先上场的是兔子,小兔子蹦蹦跳跳地上了台,并对大家说:“大家晚上好,希望大家能投我一票,谢谢大家!”但台下没有鼓掌,想必大家都应该知道为什么了吧。接下来是乌龟上场,只见乌龟慢慢地爬上了台,台下就有了一片掌声,连兔子也惊呆了,乌龟对大家说:“大家好!”“好”下面的观众异口同声地说。接下来到了投票了,只见给小兔 子投票的只有10票,但乌龟的票数有3100票。牛裁判长宣布了比赛结果,并给乌龟发了鲜花和奖杯。
这次兔子真的认输了,乌龟高兴极了。