生活需要挫折作文
我是一只未成熟的鹰,在家中,则是聚万千宠爱与一身的小屁孩。
一天,我窝在暖暖的被窝里,暖暖的阳光照到了我的身上,我懒散地伸了腰,一如既往地向厨房走去,咦,没有了平时那香气逼人的味道。我只看到圆桌上一张纸条,上面写着:孩子,你也不小了,该去独立地生活了。看到此,我呆住了,随即大哭起来。怎么办呢?在心里我一万个喊道,我不要,我不要……
肚子还在咕噜咕噜地响个不停,我意识到,我要去寻找食物了。我艰难地伸出翅膀,哇,好痛。以前,很少伸出过,忍着痛,我用力地拍打着疼痛的翅膀,拼命的飞着。“隆、隆、隆……”顿时,头上雷声大作,黑云布满了天空,紧接着雨水放肆地拍打着我的翅膀,风也毫不留情地阻挡着我。我紧张又害怕,怎么办?但是我不能放弃啊,我加快了翅膀扇动的频率,艰难而拼命地飞着。在雨中,我拼命,我挣扎,但我绝不会放弃。
终于,风渐渐地小了,雨也渐渐地停了,阳光也拨开了乌云,露出了笑脸。我回过头来,看到身上血淋淋的翅膀。忽然间,我觉得自己长大了,再也不会害怕了。
从那以后,我再也不会害怕困难,不怕风雨,我要独立,我要坚强。
终于,有一天,我当上了鹰王。回想过去,是什么让我成功,到底是什么呢?是困难,是挫折,是它一路陪着我成长,
一路走来,我深深地意识到,生活真的需要挫折。