友情500字作文
友情是石,敲出心灵的星星之火。
友情是火,点亮心中那熄灭的灯。
友情是灯,照亮人生的黑暗之路。
友情是路,伴我走向璀璨的黎明。
当你身处黑暗之中时,友情为你指引光明的方向。当你流连于一时之美时,友情带你寻找更多的美丽。当你身陷困境之中时,友情给你冲破枷锁的勇气与力量。当你悲伤哀叹时,友情给你信心与希望。
天下之大,人海茫茫,想拥有朋友,难!想拥有知心朋友,更难!当你遇见真正的朋友之后,你那颗烦躁的心就会淡薄宁静。当你拥有真正的朋友时,你心中的风雨雷电就会被阳光击溃。当你与真正的知心朋友同行时,世上一切的障碍都会在两人的并肩作战之下被打得烟消云散。因为“二人同心,其利断金”。
当你失去朋友时,世上的一切仿佛都那么冷漠无情,太阳的光,仿佛是灰色的;灿烂的霞,仿佛是黑暗的。当我们失去好友时,心灵的大门便会永远关闭;心灵的创伤便会难以痊愈;心灵的空间会完全被乌云覆盖,心灵的欢乐会完全被痛苦所掩埋。
友情,它到底是什么?它是“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”的悲凉,它是“海内存知已,天涯若比邻”的豪放,它是“身无彩凤双飞翼”,“心有灵犀一点通”的默契,它还是“轮台东门送君去,去时雪满无山路。山回路转不见君,雪上空留马行处”的惆怅。
朋友,请珍重你们所拥有的友情吧!它能帮你迈过心中的坎,跨越心灵的桥,没有友情,我们的人生将变得毫无意义!