元宵节作文
元宵节
今天是元宵节,我和妈妈去新一佳购物广场买汤圆,我们来到面食区,看到了一个大牌子,牌子上写着:“2010年2月27日到2010年2月28日,举行包汤圆大赛,自愿报名,自己包的可以带走,有奖品,先到先得,送完为止。”
我看了之后问妈妈:“妈妈,你会不会包汤圆?”妈妈说:“会包啊!”我高兴的说:“那你今天能不能参加这个比赛,我今天想尝尝你包的汤圆好不好吃。”妈妈说:“好吧,今天就让你常常我包的汤圆怎么样。”
我们来到报名处,看到那里站满了许许多多正在包汤圆的人,我问服务员:“中午还可以报名吗?”服务员说:“中午不可以报名了,下午吧。”
我盼望着,盼望着,终于到了三点,我和妈妈走到新一佳购物广场,来到了报名处,我们报了名,我拿了一点面给妈妈,又拿了一点给自己,我学着妈妈的样子包了起来,第一个,我拿了一张面皮,小心的把豆沙放到里面,揉了起来,结果做成了个“花汤圆”,经过教、训,我渐渐的包的好了起来。