感恩作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”每当听到这首歌,我就会想,人一经降生到这个世界上,就肩负起了珍惜、感恩与回报的使命。
当我们还是个婴儿,还在温暖的襁褓中时,睁开眼,面对着慈祥的父母,我们的一个灿烂的微笑便是回报;当我们慢慢长大,走向更广阔的世界,经历更多的事情,我们对父母以及所有关爱我们的人送上一句问候和谢意,会令他们倍感珍贵。
我们走进学校,学习知识,无法离开老师的栽培。前几天是我们老师的生日,同学们都不约而同地提早来到学校,班委会成员更是忙前忙后。他们给每位同学发了一张彩纸,每个人都把自己对老师的祝福写在上面。之后,这些满载着我们心声的彩纸被贴在一颗大大的“心”型纸板上。当老师来到教室时,同学们一起为她唱起了生日歌“祝你生日快乐……”这是我们的真情表达。
我们生活在社会中,需要感谢的人太多太多。整个世界就如同一个大家庭,里面的每一个人都在扮演着不同的角色,都在自己的位置上为我们、为这个世界奉献着。我们应该感谢农民,我们应该感谢工人,我们应该感谢军人和警察,感谢所有默默奉献的劳动者。我们能为妈妈端一盆洗脚水,我们能向老师投去一个真诚的微笑,我们能帮拉着垃圾车艰难行进的环卫工人搭一把手,我们能为高悬在空中的“蜘蛛人”默默地祈祷平安,我们能把对在严寒酷暑中坚守岗位的边防战士的祝福写进日记里。当然,这些行为看起来是简单的,微不足道的,可是,永远怀着一颗感恩的心却并不简单。谁能说心怀感恩是微不足道的呢?
怀着感恩的心去回报社会,才会让人间变得温暖。也正是这种环环相扣的回报,才将我们这个世界上的每一个人紧紧地联系在一起。而这种知恩图报的情愫正是我们中华民族传统美德最美好的部分!“慈鸦尚反哺,羔羊尤跪足”,“谁言寸草心,报得三春晖”,这些传统警语时时在激励我们勿忘感恩。
有了回报,奉献就会永远温暖而不落寞;有了回报,爱就会永恒。