感恩作文
感恩不需要金钱,不需要花言巧语,只需要一颗真诚的心。只要心存感恩,一粒干瘪的种子也能萌芽,最终长成一片茂密的森林;只要心存感恩,一条涓涓细流也能壮大,最终汇集成一片蔚蓝的大海;只要心存感恩,即使坚如冰山的心也会融化,最终荡漾成一丝吹绿柳梢的春风。老师是我们的第二父母,他为我们早日成才而日夜辛苦,他为了我们投入了所有的精力。
在《感恩老师》这本书中,讲诉了许多老师与学生之间的关系,老师是在风雨中为我们亮着的一盏灯。讲诉了学生对老师的喜爱,依赖。这本书的作者一定对老师有着不同的情感,他写这本书的时候一定真诚。“同学们七嘴八舌地向我解释;‘张波家穷,他爸爸患糖尿病去世了,家里只有妈妈一个能干活。他有一个残疾的哥哥,不能正常走路,哥哥很像读书,所以。。。。。。’
我听到这里,眼眶潮湿了。”这是《感恩老师》中的片段,这段话让我感受到了老师在误会学生后的后悔之情。在我们的生活中,被人误会是难免的,但是误会总有化解的一天,就像我们的生活不总是晴朗,也会有阴霾,有落雪,但阳光不会总被阴霾遮住,终会融化积雪,驱走寒冷。老师的关心,同学的帮助,就是我心中那一屡雪后的阳光,她不仅照亮了自己,也温暖了他人。老师为我们做了很多的事情,为我们付出那么多,不是有这么一句话嘛:“滴水之恩,当涌泉相抱。”我们应该感恩老师。“如果说,一滴水因为滋润了小草而得以永生,那么,在我小草般的平凡生命里,应该继承老师生命的延续。再我四十多岁的生命长河中,有一半是和老师连在一起的,或者说,我就是和老师生命长河的一脉小小的支流。”这段话表现了作者对老师的爱,对老师的依赖,好象老师家就是自己的亲人,朋友,最信赖的人。
学会对太阳感恩,那时对温暖的领悟;对蓝天的感恩,那是对蓝天纯净的赞叹;对大海的感恩,那是对大海无垠,波涛的的一种倾听;对草木的感恩,那是对美好家园的赞美。我们要学会感恩,要会向老师,同学,父母和所有帮助过你的人感恩。要怀着一颗感恩的心去勇敢地面豁达的处理,心中难以消释的积怨,所遇的种种失败、无奈。只有学会感恩,我们的世界才美好。