烧烤200字作文
晚上,我和爸爸妈妈正准备出去散步,忽然看到楼房东头烟雾缭绕,还传来丝丝香气。顿足一看,原来是一楼的朱叔叔在烤羊肉串呢。
“嗨,赶上了,过来吃两串吧!”一看到我们,朱叔叔就热情地招呼着。我到跟前一看,哟朱叔叔准备的材料还挺丰盛呢!什么羊肉啦、鱿鱼啦、知了啦、土豆片啦…满满的一大篮子。朱叔叔给我选了一串鱼肉卷和一串土豆片,放在炉子上开始烤。朱叔叔十分大方,不但不要钱,还要多加些调料。只见他将土豆和鱼肉卷烤得半熟后,抓起一大把孜然撒了上去,简直压住了鱼卷和土豆的本色。突然,一簇火焰窜了上来,烧掉了鱼卷上的孜然,朱叔叔一看,利索地刮去烧黑的孜然,重新撒了一些上去……
吃着美味的烧烤,我心中十分感激朱叔叔。这时,朱叔叔对我开着玩笑说:“现在吃了我的烧烤,长大有出息了,可要把钱十倍还我哦!”我连忙点头称是。