小动物200字作文
从前,有一只懒惰的狗,整天只在吃喝玩乐。一天,狮子大王决定举行一场盖房子比赛,没盖的人会接受惩罚。但狗没有放在心上。兔子用红砖盖了一座可爱的萝卜屋,小猴子用木头盖了一座有趣的平顶房。其它小动物都有自己的房子了,只有狗没有开工。一天,狮子大王去查看一下状况,看了一座又一 座漂亮的房子,心里很高兴。誰知天空突然下起了大雨,狮子大王马上回王宫躲雨,正好碰上了狗。问;“你怎么没有房子、”“我、、、我太、、、太懒了,没、、、没有盖房子"狗结结巴巴地说。
狮子大王生气的说;‘懒惰终究不能成为大器,你要痛改前非。”狗听了狮子大王的教训回到家思来想后,终于盖出了一座漂亮的房子,而且还得了冠军。从此以后狗不在懒惰。