夜景400字作文
前几天,我和妈妈一起去观赏了新修建的南河公司的夜景。
沿着河岸漫步。岸上种了许多挺拨的树木,树下的草丛里安放了一些绿色的灯,幽绿的灯光从树下射上去,让大树们显得更加威武、高大,像一个个守卫璧南河的“绿色战士”。两岸栏杆上每隔一段距离就有一盏长方体的白色照明灯,一到夜晚,栏杆就变得像两条光彩夺目的珍珠链子。白色的灯光倒映在黑漆漆的河面上,使原本黑暗的璧南河有了几分炫目的光彩。明亮的照明灯、水中的倒影,再加上两岸幽绿的彩灯,使夜晚的璧南河变得像一条嵌着珍珠边儿的绿光银绸,铺向了远方。
终于走到了娱乐广场。广场中央有一个喷水池,水池的中间有几根很像枪口的喷泉口,这几根细长的铁棒可能随时都会喷出水来。这几根较长的喷泉口四周有几根较短喷泉口,它们与长喷泉口轮流喷水。先是长喷泉口往天空喷出绿、蓝色的水柱——因为水池内安装了防水彩灯,所以使水柱也变得五彩斑澜。长喷水口喷完水后,短喷水口就会喷出蘑菇形水花,蓝蘑菇黄蘑菇,哗啦啦、哗啦啦形成了一首《喷泉圆舞曲》。
快九点了,我才恋恋不舍地和妈妈一起离开了南河公司。希望南河公园以后变得更加美丽!