秋天的作文
又一个秋天来到了,天气十分凉爽,这似乎与以往的秋天相似,可是,景是人非啊!连秋风都带着淡淡的悲伤。
记得小时候,我总喜欢到秋天的时候去大舅舅家玩儿,因为我每次去,他都给我们丰富的水果和其他好吃的东西,当然,最主要的原因是他会陪我玩儿。
小小的我在那时是很孤单的,并不是我不愿意跟别人玩,而是我四周都是大人,没有人愿意理我这个小鬼,所以我对大人的理解就是:一群木头,没有人情味儿。而我的这一观念在遇到大舅舅时,全都瓦解了……
大舅舅特别喜欢小孩,也特别喜欢动物,因此他有一颗童心。有一次,我看到大舅舅家里的猫,特别肥,那四条小腿似乎要担不动它自身的重量了,我就问大舅舅,“舅舅,你怎么把它弄得这么肥呀?”“因为它想你了。”舅舅看我一脸不解又说“它呀,一想你就吃东西,一想你就吃东西,太想你了,就吃成这样了,说起来,这也是你的功劳呀!”“啊,它真这么想我吗?那我以后就常来呗!”单纯的小孩就是这么容易答应别人啊,如果不是这样,我的童年回忆就不会有那么多灿烂的篇章了!
在去年秋天,我们因为有事没能去大舅舅家很遗憾,然而就在我们决定要去的前一天晚上,一个电话打破了夜的寂静,内容是:大舅舅去世了。
“怎么可能,我不相信,他身体那么好,不可能,你肯定听错了!”这是我在听到妈妈说后的话语。妈妈只是拍了拍我的肩膀“你呆在家里,我去趟医院,明天中午发丧,你哪也不许再出去了。”
而那时的我根本就没听进去,心中的悲伤被放大,放大……当我反应过来脸上已流满泪水。
在葬礼上,看着大舅舅的遗体躺在那个被叫做棺材的玻璃里中,童年和大舅舅共度的那些日子,一遍一遍的在我脑海里重放。看着大舅舅的遗像,我在想:大舅舅你在那边过得好吗?一定要幸福快乐的在那边生活哦!
秋天,一个悲伤而又充满欢笑的季节,一个寂寞而又不孤单的季节;而那些回忆,永远在我心中烙下印迹。永远不会忘却。