秋天的作文
一片金黄缓缓铺开,我与你相遇相知,直至分离,这一切的回忆时常在我的梦中荡起,我的心还在怀想你的温柔。十年后,我终于搭上了与你重逢的人生旅车,再赶这秋天的约会。
清晨的天空还隐隐透着鸽灰的暗色。我闭上眼,拐过两个熟悉的弯角,又向前几大步。慢慢睁开眼,我的母校,你还在等我,一阵感动不禁泛起。光阴无情,但不得不承认一切事物的蜕变都脱不出时光的力量,你比原本青涩的少女更稳重成熟,也更具魅力了。我不禁喊出:“故乡人,我回来啦!”接着便欢喜地要投入你的怀抱。
母校的大门由无数条绿藤搭起,像是通向一个人间仙境。迈入校园就如同走入了一个繁花似锦的大花园。扑鼻而来的是甜甜的桂花香,那芬芳含上一口就会把心化了似得沁人。广场中央有一个二十来米高的巨大喷泉,水柱欢跃着,是在迎接我吗?四周还有常青树排排立正,我绕着长青树漫步着继续前进。
校园像一片花海,仿佛落入其中便浮在了无边的甜蜜之中。几条小径蜿蜒着到校园的任何一处,连教学楼也摇身一变成了“参天大树”(教学楼掩映在参天大树中)。树上花间俨然成了最可爱的自然课堂。有孩子依着树的肩膀读书写字;有孩子与鸟儿虫子合唱共舞;有孩子给花儿草儿画画摄影;还有孩子跑跳嬉戏。蓬勃的生命力飞扬着,连空气都被感染得满是愉悦。的确,只有在如此的大自然中,才能敞开心扉,倾听内心深处的音乐,感受奇妙世界的嬗变,领悟生活哲思的真谛啊!
带着欢欣我又开始追思,也不知老师们还能否想起那个曾经猜不出问题的我呀。蓦地,发现一圈茶花丛中,我的老师正在给孩子们讲写作。轻轻地坐到学生群中,我的耳听着那陌生而亲切的教导,我的眼探着那日渐衰老而熟悉的面容,惊喜、激动、感慨、心酸在心中涌起。我还记得,还记得正是那双明亮的眼睛为我们照亮了人生的方向,将我们一点点引向成功。
我肆意地躺在母校的草坪上,如同躺在母亲温暖的怀中,现在的你更美了,不知我们多年后的约会又将是怎样的回肠荡气呢?秋风像一张毯子,清凉地向我覆来。