中秋节200字作文
中秋节快要到了,这是合家团圆的日子,于是我准备给爸爸、妈妈每人送一张我亲手制作的贺卡。
第一张贺卡是做给爸爸的,我先用卡纸折了一个长方形,然后用剪刀剪了几个花边粘在贺卡上,最后写了几名祝福的话,这样爸爸的贺卡就完成了。
第二张贺卡是妈妈的,我先用剪刀在卡纸上剪了一个大的圆圈,然后用剪刀剪了一朵花,最后用一张粉红色的纸剪了一件美丽的衣服粘在卡片上,又在上面写了几句祝福妈妈的话,这样我的第二张贺卡也完成了。在吃团圆饭的时候,我把做好的贺卡送给了爸爸、妈妈,他们收到我做的贺卡开心极了,夸我是个懂事的好孩子。
农历八月十五是中秋节,又叫团圆节,是家人团圆,一边赏月,一边品尝月饼的节日。