每个人的头脑不一样,未来想做什么也不一样,有的相当一名工人,有的相当老师,有的想成为公司的老板……我相当一名画家来,来听听我的未来吧。未来的我如果是一名画家,我要把祖国的一草一木都画下来,我的第一幅画是长城。因为小时候父母对我说过,万里长城是条巨龙,而长大了,上学了,老师有对我们说,万里长城是我们中华民族的象征。
所以我首先要瞻仰它的雄姿,看看那闻名天下的嘉峪关,和被称为“天下第一关”的山海关,然后把它描绘到我的花板上。还要画那波涛汹涌的长江,被称为中华民族摇篮的黄河。未来的我如果是名画家。我要画那麦浪翻滚的丰收田野,那钢花四溅的繁忙工厂,画那人山人海的农贸市场,热火朝天的建筑工地,那茂盛的参天大树……画那小学教育过我们的老师。它们已经满头银发,桃李满天下了。
老师慈祥的面容和新一代少年儿童花朵般的笑脸都装进我的画卷。未来的我如果是一名画家,还要画我们听说过的五岳。有泰山、华山、恒山、山、衡山,画那金壁辉煌的故宫,景色怡人的颐和园。走遍名山大川,把它们的风采画出来。画出祖国欣欣向荣的好景象。