朋友作文
月姑娘慢慢露出它那圆圆的脸庞 。 迷人的夜空中 , 星星闪烁不定 , 就像一只只神秘而又充满智慧的眼睛 , 亮晶晶的 。 那边一颗最亮最亮的星星,多象我的好朋友——军军的眼睛啊!也是这么亮,也是这么专注。军军,你现在还好吗?你还记得我吗?你现在又有新的好朋友了吧?我的眼睛湿润了,往事又一幕幕地出现在我眼前。
那天,我的心情十分好,因为要举行语文考试,而我自认为准备得不错。可是当我兴高采烈地走进校门时,意外地发现自己的铅笔盒忘带了。我心急如焚,却毫无办法。怎么办呢?向别人借吧,平时与同学们相处也不太好;回一次家吧,一定又要挨老师的批评。我一个人孤独地趴在阳台上,泪水不争气地往下流。都怪我,一个读书的人怎么会忘了带铅笔盒呢?今天的考试可怎么办?正当我束手无策的时候,好友杨凌军看见了,她一看我哭得稀里哗啦的,吓了一大跳。当听了我哭诉后,她才松了一口气,拍拍我的肩膀说:“这点小事就难倒郭女侠了?别急,等着我!”接着,她三步并作两步跑下楼,拿来了她那精致的铅笔盒,笑着对我说:“喏,借你用用。”“那你怎么办呢?”我疑惑地问道。“别急,我堂堂杨凌军怕什么?我会向别人借的,郭婆婆。”她嘻皮笑脸地打趣着我说。以往,每当我不开心时她都会郭婆婆长郭婆婆短地叫我,我还嫌难听不许她叫呢。可是今天,这一声婆婆,让我顿时破涕为笑。
遇到她有困难时,我也会同样全心全意,毫不犹豫地帮她。
有一回,我去楼下找她玩,看见她独自一人在偷偷地抹眼泪。我连忙走上前问她:“你怎么了?”“我……我钱包丢了。”她忧心忡忡地说。“我带你去找。”我二话不说拉着她的手下楼去。终于,在我们俩的仔细搜查下,钱包又回到了主人身旁。我累得满头大汗,气喘吁吁地问:“包里有多少钱呀?你这么尽力地寻找。”谁知她笑着说:“包里没钱,是空的。”“啊?”我一头倒在了草丛中。事后,我还笑她:“没钱还让本女侠这么费心地找,我都流了 800 斤汗了。”她也笑笑:“你呀,汗比黄河、长江还多,流几斤没关系。”说完,军军格格地笑了……
猛然间,我回过神来,抬头眺望天空。天空格外明朗,群星璀璨,银河的浪花不断地拍打着河岸。我痴痴地望着,望着。突然,一颗夺目的流星划破了夜空。我微笑着,用一颗真诚的心默默地向流星许愿:“杨凌军,谢谢你,谢谢你给了我最纯洁的友谊,谢谢你在我困难时伸出援助的手,祝你永远幸福快乐!”