朋友作文
谁都有朋友,他不一定是人,可以是猫、狗,也可以是书包、文具等种种东西。有的从小玩到大,有的不打不相识,在困难时,可能会给你一些帮助;在难过时,可能会给你一丝安慰。
我的朋友呢,也有很多,幼儿园、小学里都有我的朋友,我表弟就是我最亲密的朋友之一。由于现在中国家庭里都是独生子女,所以我和我表弟就像亲兄弟一样。我们从小就打成一片,总是玩在一起,他玩游戏时我在一旁看,我玩游戏时他在一边看。但是我们有时也会发生争执,会打架,但是这些不会影响我们相互之间的感情,反而让我们更亲密。
有一年的暑假,我和我表弟约好到我外婆家去玩。外公一见我们,就笑眯眯地说:“呀!‘日本人’来啦!”为什么这么说呢?因为啊,我和我表弟每次来都会“大闹一番”,把外婆家弄得乱七八糟,所以呢,家里人就说“日本人来了”。看,还真是日本人的做法:翻箱倒柜,扯被扔枕。你会问我们干什么呢?恩,好问题,我们是在为我们的“房屋”准备工具呢!看我拿起长枕搭在床和长椅之间成了屋顶的支架,表弟拿起窗帘和夹子,用夹子把两片窗帘夹在一起,我又用木板将窗帘固定住,表弟用枕头把出入口封住,于是,这间不成样子的“小屋”就在我和我表弟这两个“天才”建筑家的手下诞生了!我和我表弟从这间小屋里一进一出,一进一出,兴奋极了!一会儿探出头看看电视,一会儿从狭小的空间里出来活动活动筋骨再回去。“叮铃”我们的妈妈回来了,表弟建议“躲起来”,而地点就是我们刚刚搭起来的“小屋”,直到妈妈们看到我们的杰作才肯罢休。
我和我表弟平时就是这么在一起玩的,他是我最亲密的朋友!