朋友作文
--给走在青春路上的你
当你不再满足于儿时的玩具,而是向往更加刺激新鲜的游戏时,当你不再沉溺于家人的温暖,而要对着窗外的碧蓝广阔的天空凝思时,当你不再跟着他人的脚步,而是想要冲到前面大步行进的时候,你是否想过,你已经走在了五彩缤纷的青春路上了呢?
青春,多么美好而又蕴含梦的气息的一个名词呀!进入青春期的你,是否已感受到了内心中的那一片热情火光的照耀呢?如果有,那就燃烧吧!青春。
因为青春,你会拥有如火的热情,熊熊的火焰燃烧着你的梦想,点燃了你的斗志,刺激了你剧烈跳动着的心脏。也许你会犹豫,但请不要退缩,也许你会徘徊,但请不要让心中的火焰熄灭,继续燃烧,直到世界尽头。
热情似火,更让你举手投足之间有了自信与张扬。因为青春,所以自信。不管前面的荆棘是如何的阻挠你,你都会坚持不懈地走下去,开辟出属于自己的天地。不管眼前的高峰是何等的险峻与陡峭,你都会奋勇向前,坚信自己会达到最高点,站在与天空最接近的那个顶峰,体验“一览众山小”的境界。因为青春,所以有了“不教胡马度阴山”的自信与好“会须一饮三百杯”的豪气。
笃定如山,更让你眉眼间散发出个性的神采。因为青春,所以坚守。因为青春,更需要我们坚守自我,保持自我本色。只要是对的,那就要坚守自我,不要因为别人而委屈自己,始终要坚信,只有活出自我个性的人最终才能得到别人的欣赏。人在世上走一回,走一遭不容易,不能为别人而活,坚守自己,这才是正道。
你的血管里流淌着的是热腾腾的鲜血,所以你有丰富多样的感受与情感,特别在青春期的你们更是血气方刚、意气风发。也许你会因为时常一个人而感到孤单,也许你会因为拼搏之后的失败而感到迷茫,也许你会因为在梦想道路上的磕磕绊绊而沮丧,但这又何妨?在美好事物面前的真情流露,在心情悲伤时的放声宣泄,在跨过终点时的欢呼呐喊,一切的一切都是你的情感的自然迸发,因为青春,所以我们敢笑敢言,无可阻挡。
朋友,作为青春人的你,更要昂首阔步地走在灿烂而绚丽的青春道路上,喷射你的热情,去感染周围的人,坚守你的个性,掌握自己的命运,享受青春的乐趣。加油,我的朋友。