朋友作文
曲艺是我的好朋友。她有着一头乌黑的长发,梳着一个马尾辫,水灵灵的眼睛炯炯有神,鼻梁下有一张樱桃小嘴,身材苗条,是个名副其实的“美少女”。
别看她的长相给人感觉很文静,但却非常厉害。在她心情不好的时候,如果你做了让她不顺心的事或说了让她不顺心的话,她那尖锐的目光就会马上盯着你,“你说什么?再说一遍?”这时候你就倒霉了,无论拳打还是脚踢,无论用手指甲抠还是用牙签扎,都会让你疼得直叫。
有一次在学校,不知道陈聚林怎么惹她了,她使劲踩陈聚林的脚,追陈聚林跑。我被晾在了一旁,就自己跳绳。打铃了,曲艺跑了回来,边跑还边说“佟禹畅!你干什么呢!”跑过来给一点没有准备的我狠狠踢了一脚。顿时我的腿疼了起来,而她的脚也踢疼了。
曲艺还有一个特点,就是——追求完美。比如这个衣服必须配这个裤子才好看啦,这个鞋子必须配这个袜子才好看啦。有一次我和他一起上游泳课,她穿了一双特别难穿和难脱的运动鞋,我问她:“你为什么要穿着一双呢?不是很难拖穿的吗?”她说:“好看呗!”她还说这个鞋子必须配白色运动袜,我突发奇想问他:“那如果你没有这样的袜子呢?”“那就买一双!”“要是没有时间了呢?你就只能穿别的袜子呢?”“那就不穿这个鞋了!”
有一次我和他一起去学画画,老师让他临摹一幅画。曲艺问老师先画哪个,老师说:“画这个灯。”曲艺就开始紧抓住这个不放。画一笔,不好,擦掉,再画一笔,不好,擦掉,再画一笔,不好,再擦掉,这样画擦画擦了半个点,一笔都没画出来,老师这才说:“先画桌子,你别紧抓一个不放,先大概地画一下每样东西,再画细节。”曲艺这才开始画。就这样,半个小时浪费了。
曲艺跟我根本就是一对“反义词”,他勇敢,我胆小,他画画时每一笔必须完美,我却“差不多就行了,之后再改”,虽然是“反义词”,我们却意外地合得来,而且双人跳绳和两人三足合作非常默契,这就是“有缘”吧。