我的故事作文
红领巾,它不只是一块红布,它更是烈士的鲜血染红的,是红旗的一角。红领巾象征着革命的胜利。
一天下午,阳光明媚,天气晴朗,我在家门口嬉戏,突然看到一个小妹妹津津有味地吃完零食,得意地把包装袋扔在地上。我思考着:小妹妹不应该这样做,否则会污染祖国妈妈的“皮肤”的。把它捡起来吗?可是我今天穿着漂亮的新衣服,那臭垃圾会把我心爱的衣服弄脏的,我还是不去捡了吧。
当我转身就要走时,一阵风吹来,系着我胸前的红领巾飘动起来了,仿佛在对我说:“少先队员,你是‘红领巾’啊,为了让我们祖国妈妈永远漂亮,就算牺牲你心爱的新衣服,也要去捡的呀!”此时,我感到非常惭愧,脸“唰”得一下红到了耳根。我连跑过去,捡起垃圾,把“食物”喂进了垃圾箱“宝宝”的肚子忙里。它好像在对我说:“谢谢你,姐姐。”红领巾再次飘动起来,仿佛在感谢我,我对红领巾说:“我会铭记我是一位少先队员,是祖国妈妈的花朵。红领巾,我也要谢谢你。”我抬起头,向天空呐喊:“我是少先队员,是红领巾的体现,是保护地球妈妈的孩子。”
红领巾是我们少先队员的骄傲,也是我们的“老师”。