我的故事作文
五年前,我走进了一所学校,来到了102班的教室,面对着我的是在这里六年的生活,我明白在这里酸甜苦辣是少不了的,看着我的是一位位和我年龄相同的同学,还有几位可亲可敬的老师。
不知不觉中半年过去了,班主任已经在同学中寻找第一批可以戴上红领巾的同学了,一个一个地找过来,当老师看到我时,看了大约二、三,分钟正想把目光转移到下一个同学时猛然间好像想起了我的优点,我勤劳,对班级有责任心,在上课时认真听讲,有时还会举手发言,当想到这些时,老师又看了看我,并对我微笑的点点头,我看了心里甜滋滋的。功夫不负有心人,我当上了第一批戴红领巾的其中一员,周一时,在国旗的见证下,在各位老师同学的见证下,校大队委员为我戴上了红领巾,从那一刻开始,我知道了自己就是少先队员了,不可以再像以前那样任性,要以身作则,为老师带领女子班级,好好学习,长大后回报祖国。从那以后,我天天上学都戴着它,一直到睡觉前才肯依依不舍地系下,放在床柜旁,我每周给它洗一次,让它变得干干净净,香喷喷。
时间来也匆匆,去也匆匆,霎那间五年过去了,我不再是那无知的小女孩了,唯一不变得就是我对红领巾的感情。