开学作文
早上,阳光明媚的天气其实就是为开学第一天挂上了光明的招牌。
其实在放假不久我就想读书了,因为我想到了我的那些同学、老师。他们有时给我快乐、有时给我温暖、还有时给了我一些烦恼。但这些烦恼是让我思想更上一层的重要步骤
。。。。。。来到了这个陌生的教室,但我又觉得它很熟悉。似乎是在我梦的那个理想教室。我看了看、摸了摸,好有触觉呀。不知不觉地新开学的班主任来了,我找了个位置坐下去。班主任开始讲开学要事。。。。。。这位班主任做事很一丝不苟、话中带着和蔼的语气。让我不得不想起了刚入中学时的两位班主任。第一个是在初一第一学期的班主任:黄老师。他呢是一个做事也非常一丝不苟的老师。在教学上他很认真,在课间他就成了一个心理家。记得有一次我在家和妈妈吵架了,一来到学校就被黄老师叫去了。他就在那次教了我很多道理。很快的过了一学期,到了开学我看到的不是黄老师,而是新来的班主任:施老师。她也是一位很好的老师,但我一开始不是那么的认同她。后来在政治课上明白了这个美丽的错误。课上说:"我们人人有一个不同的性格,就是老师也一样,因为老师也是人,他也有性格、脾气等等。在这课后我才真正的体会到了。很快就接上了施老师的教学轨道。慢慢的发现了她的好。她的好不仅仅像其他老师一样普通。她的好就像一把火点燃我的心、她的好就像一盏灯照亮了我的路、她的好就像一颗药一颗快乐的药使我在学习中找到快乐。。。。。。。
在这次的比较告诉大家:“老师不分好与坏,也不管教和不会教。单靠老师教是无谓的,那还要你的踊跃+思考+一切一切,那才是成功。”在这次比较中也告诉你们:“珍惜每一个教你的老师,他们都是你们在人生可以照亮黑暗的灯。”