这是一本励志的书,描述一位小女孩在失去视力后,仍然不放弃希望,努力用听觉去吸收讯息,用触觉去了解物品,用心去感受周遭东西的感人故事。
阅读心得:
地下铁连接许多都市,也串起人与人之间的情感。生活中,处处可见身心障碍的人,之前,我是因为同情而帮助他们,在经过一次生命体验活动后,我是因为了解而更关心他们。
蒙住眼睛后,世界瞬间由彩色变成黑暗,无论做什么事,心里总是惶恐不安。担心跌倒受伤、烦恼如何吃饭、担心被人嘲笑-----,环境中的种种障碍比自己身上的障碍还多,在活动中,我的残缺只是暂时的,而那些身心障碍者的痛苦却是一辈子的。
书中的小女孩努力不懈的奋斗精神,值得我们学习,如果有更多人主动协助身心障碍的人,相信他们会有更便利的生活空间,快乐自在的享受人生!