看完《银顶针的夏天》还是意犹未尽,仿佛自己沉浸在那个异想之夏。
作者,伊丽莎白·恩赖特。伊丽莎白生于美国利诺伊州,在1958年荣获了纽伯瑞儿童文学奖荣誉奖,她的书深受广大读者的喜爱。
故事是这样开始的:加妮特·林登我们的主人公在干旱的河床上发现了一枚银顶针,几小时过去后,一场大雨结束了农场这长时间的干旱,这也让加妮特认为这枚银顶针是个神奇的护身符。就这样,这枚银顶针被她随身带着。
没想到每天都会有惊喜或者是好事发生,不过,这正如加妮特所想的,这枚银顶针是个祝福,是这枚银顶针造就了这个夏天,这就是“银顶针的夏天”!
合上了这本书,我忽然感觉自己好像是经历了一个,曾干旱过的夏日,但那是个异想之夏。这本书好像展现了一个农村和谐、静谧的田园风光,真是令人陶醉~。作者透过小主人公的生活,展现出一个欢乐而惊奇的幸运之夏。