读书感悟要保护环境【童话】环境变了样在一幢楼房里,住着四个小动物小狗住在一楼,小猫住在二楼,三楼住的是小猴,最高的一层住的是小兔。一天早晨,红红的太阳升起来了。小兔打开窗子说:“天气多好啊,空气真新鲜!"小猴打开窗子把香蕉皮朝窗外一扔。小猫打开窗子把鱼刺朝窗外一扔。
小狗打开窗子把骨头朝窗外一扔。渐渐的,马路上堆起了一堆垃圾。太阳晒在垃圾上,垃圾发出了臭味儿,还招来不少苍蝇。
小狗、小猫、小猴闻到臭味儿,都把窗子关上了。小兔闻到臭味儿,看了看,说:”啊!原来楼下有一堆垃圾。我去把它扫掉吧!“说完小兔拿出工具干了起来……