我的同桌400字作文
我最近换了一个新同桌。我和他真可谓是“狗咬狗骨”,一见到他我就会一肚子气,真是没有吃饭都会饱。唉,看来小学剩下的时间真的不好过啊! 可是,有些事情却令我改变了对他的看法。那天,我们考数学。到了检查的时候,我就发现惟独错了一道计算。可是我把笔盒翻来有翻去,翻遍了整个笔盒,除了橡皮以外的文具我都带齐了。
怎么办?我不可以放弃我的100分呀!就在我六神无主的时候,我的同桌竟然把橡皮向我放在了我的课桌上,我又把橡皮放了回去,他居然又把它重新再放到我的课桌上。终于,我硬了头皮,拿着橡皮把答案改了过来。试卷一发下来,我一看,我不禁喜出望外————一个鲜红的100分呀!那次,真多亏了他。 原来,他画画也很漂亮的。
在一次上美术课的时候,我看见他很认真地画画,而且把一些文具都画得好像,都挺漂亮的。 其实在这个世界上,根本就没有不能相处的人,只有不愿相处的人。只有抗拒自己对别人的厌恶,好好的关心别人,和别人和睦相处,那么世界将会变得多么美好啊!