我喜欢作文
我家有一个花盆原来种了花,有一次我们全家外游,几天没浇水,回家后发现花枯死了。而既没种花又没栽草的花盆孤零零地被搁在阳台上。 一天,妈妈买了好多好多的大蒜籽,我想起阳台上的花盆,就决定用花盆种一些大蒜。
我在妈妈的指导下先把花盆里的杂草拔掉,然后松了松土,再往土里施了一些肥,将五团大蒜籽一粒粒剥开,让大蒜籽离开母亲的怀抱,一粒粒种入土中,接着又给它们浇了几杯水。做完这些,我脸上都冒出了少许汗珠,虽然有些累,但我很高兴。 看着那些本来抱成一团的大蒜籽,现在被我种在花盆的土中,我想马上看看离开母亲怀抱的大蒜籽是不是能各自找到自己的生长空间,独立成长。果然,不出一个星期,就露出尖尖的头,慢慢地花盆里又点缀着许多绿叶,嫩芽破土而出,诞生了一个个小小的生命。 大蒜并不娇贵,从它们种人花盆的那天起,无论刮风下雨,它们都是茁壮成长。
不过数天,就长到了尺把高,把绿得滴翠的叶子放在鼻子上嗅一嗅,还真有股辣辣的蒜味呢! , 大蒜很容易栽种,妈妈说,我种的大蒜还是一种绿色食品,它还可以杀菌。我真的很喜欢它们,看着这些生命力旺盛的植物,我觉得我也要像大蒜一样,要逐渐养成自强不息、独立生活的习惯。