我曾经问过自己,我们什么时候才能长大?看!来来往往的大人多么轻松,多么无忧无虑,她们都离开了妈妈的呵护、爸爸的指责、奶奶的担心、向了自己心目中的大路。曾经一位哲人说过:“雨一直下,但泥土并不是它最终的墓园,走吧,只有长长的路才是真实的,走吧!”
从小学走到初中,一路踏踏实走来,就没有过不去的坎,只有不愿走的路。我选择了今天,决定了未来,就应该接受所有的考验。倒下了,没有关系,站起来,继续走下去,只有坚持!因为所有的人都在拼命努力,都在为自己的目标奋斗。也就只有坚持,才能取得最后的胜利,取得自己的荣耀。
一个人只有三天:昨天、今天、明天。而未来,充满了挑战,它向你宣告,明天或怎样,选择好自己的光明大道去吧!一点、两点、三点……充满了紧张的心情。他好像在告诉你,时间乃是万物中最宝贵的东西,但如果浪费了,那就是最大的浪费。不要寻找失败的借口,要找就找成功的理由,只有成功才是荣耀的结晶。
长大多难啊!每个大人的背后都有坎坷的故事。我小时总是在想着天与地都是为我而开的,可当我发现自己的错误的时候,才明白,自己已经不算小了,该为父母分忧了,不能在做不懂事的小孩子了。父母为我们辛苦了大半辈子,该是报答他们的时候了。没有最好的儿女,只有更好的儿女为父母分忧。我常常在想,如果我长大了,和朋友出去工作,找了个房子住,父母没人陪,他们会怎样?如果我不去工作,去哪里要钱养我的父母?如果要父母和我一起住,又怕他们会吃苦,该怎么办才行呢?最让我放心不下的还是我的父母,我不怕他们拖累我,只怕我让他们吃苦,照顾不好他们。不要想那么多了,前面的大道还很长,抓紧时间走吧!只有前进的路才是真实的,走吧!
做人有甜有苦,善意分开两边,都为梦中的明天而奋斗。小时候多自在,不用担心,开开心心的玩,只想快点长大,长大了,多羡慕现在的小孩,还是小孩幸福啊。光阴一去不复反,我不能回到小时候的日子,就抓紧过好初中的日子吧,好好把握我所拥有的时间,不让它流失。
我总是对自己说,只要我还存在,奋斗的精神就不会消失;只要明天还存在,今天就是辉煌的起跑线;只要地球还存在,时间末日就不会来。我还是可以站在辉煌的中间,展翅飞翔,飞呀——飞呀,飞到我们成熟的那一刻,飞到我成功的那一刻。