成长的800字作文
生活中, 总有许多人和事在面前来来往往, 却不留下任何踪迹。可是,总有些事, 伴随着曾经有过的喜悦和感伤, 在记忆里的书页里永恒着, 哪怕千年以后, 再翻开这乙泛黄的书页, 也依旧亲切如故。每个人心里有多么长的一个清单, 上面写着美好的事, 它们总被搁置, 在时间的阁楼上腐烂。勇气总是被误认为是时间问题, 那些沉重的抑郁的不得已的总被叫做生活本身。
还记得, 1年级的时候从海港学校转到了27小, 到了陌生的环境, 有些不安。过了几个星期才可以适应那里的生活。在那里, 我结交了许多新朋友,他们陪我度过了最天真最美好的6年。从1年级一班走到了6年级一班。从幼稚懵懂的小不点变成了懂事的大哥哥大姐姐。
毕业之后,我们身边还是会有不同的朋友同学出现。也许他们比我好比我陪你的时间多,比我更和你聊得来或许他已替代我在你心里的位置, 但你依旧是我的老友,我从未遗忘过你,你最珍贵。谢东平, 你还记得吗,小时候有人来欺负我的时候你总是第一个出现的。你保护我宠我比我亲哥哥还亲。袁菁菁、吴炜炎、刘畅维、石翔宇、龙旭、陈垠锦, 从1年级开始我们每天都一起上下学,6年间从未间断,无论是刮风下雨还是电闪雷鸣或是夏日炎炎,我们形影不离,有福同享有难同当, 就像一个温暖的家。我和邝奋没有写数学作业被抓进办公室。吴储伦给我抓小青虫。我们暗地里说英语老师坏话……和你们在一起的日子我永远不忘老友一生一起走。毕业前几个星期大家开始纷纷互相发同学录,笔尖上写下的字却深深的烙印在每个人的心里抹不去。多少个日日夜夜就这样流逝了,多少个同学就这样说离别,多少个朝夕相处的岁月就被我们刻在了同学录上。人还在,65个人,一个也不少,只是再也回不去……我们再也回不去了,曾经的年少轻狂,曾经的羞涩岁月。
六年时光匆匆流去,转眼间我们就要离开生活六年的母校。或许再也不能在课堂上与数学老师顶嘴,或许再也不能听见同学们的声音,或许不能再一起玩耍,或许不能再坐在教室里静静的听着语文老师讲课,或许再不能看见同学一张张的笑脸……来之前的黑板上可以反射出我们每个人小时候的模样, 走的时候看了一眼黑板, 但是我们依旧留着我们的血液, 我们是长高了,我们各奔西东了,我们说再见了,然后再也不见。但这些回忆都保存在我的心里,这六年和你们在一起是我成长中最美好的记忆, 它们被保存在我心里的记事本里, 而这个文件夹的名称就叫做“永不忘”。