成长的800字作文
是谁,打翻了五味瓶,灌满了我们的成长。——题记
十七年,回眸一瞬间。
有多少学子遥望着山的那边,空想着若有若无的风景倚窗哀叹。又有多少佼佼者安然走过高山,享受美的风景。然而,是非成败,转头空。当我们暮然回首,一切的一切,都是成长的足迹。
十年寒窗苦读,只为金榜题名日。十年,我们经历了太多的酸楚,太多的离别,太多难忘的事。然而,今天的离别与以后的困难相比是微不足道的。当我们遇到困难时,班歌响在耳边,《相信我们会创造奇迹》:相信只要我们再努力,未来将无比绚丽。是它激励我们前进,时刻提醒我们自己:我能行。回忆起我们一起生活的日子,现在看来,酸都变成了甜蜜的幸福。
努力就有收获。当我们高兴地把成绩单交给父母时,疲惫的他们擦干汗珠露出了欣慰的笑容,还有什么比这个更珍贵?可怜天下父母心;我们有什么理由不去努力?如果努力和汗水成正比,我愿意坚持,让努力的汗水熠熠发光。
走路的时候嘴里呢喃着甲骨文一样的古文;
睡觉的时候脑海里涌现出数理化的各种公式;
三急的时候都不忘记带上词汇表;
我们似乎总是在埋怨这样永不停息的事,也总是抱怨“三点一线”死水般的生活。
苦吗?很苦,但为了梦想,我们竭尽全力。
高中生活就像啃着辣椒,每个人废寝忘食的埋在知识的海洋中,彼此顾不上说一句闲语,男生的体育新闻,女生的娱乐八卦,都被十足的辣劲冲淡,取而代之的是各式各样的试卷和辣人的分数,以至于我们反问自己高考过后会是幸福的人生还是辣椒一样的人生。
咸是什么味道?淡时若有若无,浓时涩涩带苦。高中的生活,成绩的排名和家长施加的压力,一并压在我们身上,压得我们喘不过气,我们只要在漆黑的夜里盖被流泪。此时依然响起了;相信只要我们再努力,未来将无比绚丽。这唯美的歌声,伴我们成长。
成长,就像五味瓶,品完继续前进。