记得在我三年级的时候,一个星期天。妈妈早早地起床了,做好早饭,就去上班了。那天我没做完作业没什么事,就让爸爸带我去妈妈那儿。我到了妈妈的公司,看见了一幅让我心痛的画面:妈妈正在做吸管,她脸上的汗珠一滴一滴地往下流,把她的衣服都浸湿了。我对爸爸说:“妈妈每天都是做这个工作吗? ” 爸爸说:“是的。”我在那儿静静地看了好久,我终于忍不住了,要往妈妈那跑去,爸爸拉住我的手,说:“孩子,不要去打扰妈妈,妈妈会说你的。我们回家吧!”我点点头。
爸爸带着我回家了,到了家里,爸爸也去工作了。
中午,妈妈回到了家里,我问妈妈:“妈妈,你的衣服怎么湿了?”妈妈说:“是不小心把自来水溅上去的。”忽然,我的泪夺眶而出。妈妈问:“怎么了?”我说:“妈妈,你为什么要骗我,这明明是汗水,不是自来水。我今天去过你工作的地方了,是你的汗水把衣服浸湿的。”妈妈说:“孩子,不要担心妈妈,只要你的成绩好,再苦再累,我也觉得值!”
妈妈的这句话,一直伴着我成长,它时刻激励着我努力学习,学习学习再学习,进步进步再进步,不断地追求更高的目标。