元宵节500字作文
元宵节晚上,我们一家吃过晚饭,就出门去看焰火表演。 街上早已被人潮堵得水泄不通。锣鼓声声,原来是社火队在表演。社火队表演了一会后,开始向政府方向行进。人流也缓缓移动,我们加入了这个队伍,随人流向前走。 广场上已经开始放烟花了,一颗颗“光弹”嗖嗖地射向夜空,炸开,成了一朵朵形态各异的鲜花,空中“嗵嗵”声连绵不绝,回绕耳际,犹如春雷一般。礼花纷纷盛开在空中,好似百花争奇斗艳,竞相开放。
看,那朵菊花花瓣浓密,颜色鲜艳明亮;这朵月季吐蕊怒放,闪着辉眼的光;一朵牡丹雍容华贵,姿态优美;几枝杜鹃相继开放,五彩缤纷。随着一声声震天动地的巨响,一朵朵礼花次第在夜空中绽开,气贯长虹,泼洒出五彩缤纷的光辉,终就“昙花一现”,很快便消逝在被映得明亮的空中,引来人们一阵阵欢呼和赞叹。 一条金龙突然掠过夜空,留下了一条金光四溢的尾迹。噼噼啪啪,楼顶上放起了一阵“金雨”,犹如天女散花一般喷出大量金色的火星。
几只带哨音的小鸟雀尖声欢叫着蹿上天空,划出道道金线。不知在什么时候升起了两盏孔明灯,一盏向东南方向飞去,另一盏在炫丽的夜空上徘徊了许久,才尾随前者而去,似乎在留恋地面上的欢乐气氛。我想,这高高飞升的孔明灯,不正像是人们蒸蒸日上的生活? 一轮满月当空悬着,皎洁明亮的月光照着幸福祥和的大地,照着灯火通明,金碧辉煌的人民政府——热闹非凡,精彩缤纷的焰火表演结束了。我们随着欢乐兴奋的人群往回走时,我想,在伟大的共产党领导下,我们的美好生活只不过是美妙乐章中的前奏,以后的生活还会越来越好!