朋友作文
我的好朋友名叫刘佳琪,她不仅是我的同班同学,而且还和我住在一栋楼里,因此我们俩几乎形影不离。刘佳琪长得非常可爱,圆圆的脸庞上总是挂着微笑,水汪汪的大眼睛里总是满含笑意,让人一看就知道她是一个心地善良,乐于助人的小姑娘。
一天,我在楼下玩的时候不慎扭伤了脚腕,望着高高的楼梯,我不禁犯起难来:我家可是在五楼呀!正在这时,刘佳琪正从外面回来,看到我那痛苦的样子赶紧问:“龚彤,你怎么啦?”“我的脚扭伤了,连楼梯都上不了了”我苦着脸说。“噢,原来是这样!那我扶你上楼吧!”刘佳琪说着便搀着我,准备上楼梯。可是我的脚一沾地,就像针扎一样疼,根本不能用力。
怎么办呢?刘佳琪的大眼睛眨了几下,说:“这样吧!你把一只胳膊搭上我的脖子,一只手紧扶着楼梯。用一条腿往上蹦。行吗?”我照样一试,果然管用。可是这种方法很费力气,上一、二层时还可以,上第三层的时候,我们俩都气喘吁吁了。有两次,刘佳琪还险些被我拽倒。她一边喘着气,一边安慰我说:“加油!加油!马上就到你们家了!”就这样,在刘佳琪的鼓励与搀扶下,我们终于走到了我家门口。“刘佳琪,太谢谢你了!”“没事!好朋友之间还用谢吗?”
我喜欢刘佳琪,不仅因为她是我的好朋友,还因为我要学习她身上所具有的好品质,做个乐于助人的人!