朋友作文
我在学校里人缘不错,交了一些朋友。其中,跟我最要好的要数莉莉了。
我们放学天天一起回家,一路上,我们谈天说地,什么医学啊,社会啊,生活趣事啊……我们都聊。在学校里,我们经常彼此交换点小礼物,像小记事本啊,小挂件啊,偶尔,她会请我吃麻辣烫,我会请她吃美味串,如果这周轮到我做大扫除,那莉莉肯定会留下来帮助我。如果这回轮到她出黑板报,那我也会毫不犹豫的帮助她。我们的友谊就是这样一点一滴积累起来的。
记得有一次我们在路上走,她正为我讲的笑话哈哈大笑。这时,一辆三轮车在我们身边停住了,车上的婉佐冲我们招招手说:“要不要上来一起坐?“这么好的事,不坐白不坐,免的打路走,我们满口答应了。上了车,我让莉莉坐我腿上,这样才勉强坐了下。可莉莉却要我坐她腿上,我们双方都不肯,可又都是倔脾气,硬是一起抓住顶棚的铁杆子乘到了家门口。你看,我们的关系多好啊,心中时刻想着对方。
我们还相互为对方取了一个外号,她叫我橘子,我叫她桃子,但愿我们的友谊像桃子和橘子一般甘甜。