我的爸爸500字作文
我的爸爸是个出租车司机。他高高的个子,一头帅气的短发,长长的脸,一双小小的眼睛很有神。
我的爸爸在我的眼中是一个爱管闲事、聪明能干的爸爸。
昨天爸爸工作的时候,看见一个女人从一张公交车上跑下来,后面还有一个男的紧紧的追着,爸爸看了很不对劲,他赶快停下车来,就想看一下是怎么一回事。那个女的看见了,就想要跳进爸爸的车里,刚要拉开车门,就被那个男的一把拉住衣服打了起来,爸爸赶紧报警,然后上前制止。直到警察叔叔来了把事情处理了。事后警察叔叔表扬了爸爸,还对爸爸说:“你真是一个热心,爱帮助别人的人!”
有一天,爸爸在路上遇到一个骗子,他看见爸爸的车开了过来,就把摩托车丢在车前边,人也躺在地上,爸爸赶快停下车看是怎么一回事,那个人拉住爸爸对他说:“你碰到我的车,把我弄伤了,陪我医药费,陪我车。”爸爸这下明白了,是碰到骗子了。爸爸不慌不忙的说:“我和你距离这样远,是不可能碰到你的,况且我的车前面是有摄像头的,这件事情,等警察来了再说吧!警察一看就明白是怎么一回事了。”那个骗子一听,赶快扶起了车,吓得就像兔子一样,一溜烟的跑掉了。其实他的车上哪有什么摄像头呀!
我喜欢爱管闲事、聪明能干的爸爸,我为有这样一个爸爸感到骄傲。