我爱妈妈作文
谁不爱自己的生命?谁不爱自己的民族?谁不爱自己的祖国母亲?有人这样比拟过母亲:天上的云彩,是母亲柔软的头发;汪汪的湖泊,是母亲的明眸;落日的红霞,是妈妈的微笑……我似乎觉得,这世界是母亲创造的,世界上所有真正的艺术都源于母亲的摇篮,因为只有摇篮曲才有无需怀疑的真情。
祖国,您就是妈妈!您是一个风里来雨里去的硬铮铮的好妈妈,蜿蜒的长城,是您有力的臂膀;裸露的山川,是您强健的胸肌;滔滔的黄河是您子孙的肤色……无论是辉煌的今天,还是璀璨的明天,您都不会灰心,不会沉沦。祖国妈妈,您好!您有着五千多年的光辉历史。翻开历史的一页,可读到最古老的诗篇,能看到历代生活的画卷,每一字里都荡漾着我们祖先的心灵,每一幅画里都重视我们悠久历史的图案。从远古时代的尧舜,到今天的英雄人物;从原始的古器到今日上天的卫星,处处都藏着一支支美妙的歌,唱着我们伟大中华民族灿烂的文化及对人类伟大贡献的赞歌。
祖国妈妈,您好!任何时候,您都会用您深广的仁慈负载我的心灵,擦干我的眼泪。任何时候,您都会用暖烘烘的胸脯把我拥抱,让我在您的胸怀抱中驰骋自己美好的梦想。我是中华的子孙,我的血液里也流淌着中华母亲给我强大的生命基因。祖国母亲教我站立着生活,创造着生活,这母爱谁能忘记?有谁能代替?祖国母亲我一定会珍惜现在的生活,不辜负您对我的期望。啊!祖国,既然您是这样爱您的孩子,那就请您也相信孩子内心深处的歌声:我爱您,我亲爱的祖国母亲!