我的同学作文
我有一个很要好的同学,他叫刘书畅。
刘书畅的个子不高,眼睛非常小,要是不仔细看,可能会觉得他没有眼呢;他的嘴巴弯弯的,像个月牙一样;他的脸上有很多的雀斑,而且脸上还时不时会泛起一层“鸡皮疙瘩”,同学们都说他非常好玩,于是:给他起了个外号叫“疙瘩刘”。
“疙瘩刘”的数学成绩特好,每次考试几乎都能得个九十五分以上,在我们班里那真是名列前茅。
刘书畅这个人非常热心,别人求他敢什么事,他一般都能办到。
有一次,他的邻桌孟凡同学在做题时碰到困难了,先问同位的李玉,李玉不告诉他,孟凡很无奈,于是,他向刘书畅请教。刘书畅做了一个看不起李玉的眼色,然后给孟凡讲题。讲了一遍后,孟凡没听懂,刘书畅又讲了一遍,但他还没懂,于是,刘书畅又给他讲了几遍,孟凡终于把那一题解决了。
还有一次,我做值日要扫地。我一看垃圾很多,便对在一旁收拾书包的刘书畅:“畅子,留下来帮我干活吧!”“好的,明。”说着,他便走到卫生角拿来一个扫把,帮我打扫起来,我们不一会就干完了。
其实我当时只是开个玩笑,谁知他当真了。这家伙也太热心了!
刘书畅这个人很不错,我交了这么一个朋友,真值得!