我的同学作文
提起她,在我们班无人不知无人不晓,她可不是一般的同学,是我们六班的榜样啊!
她不但是班上的女副班长,而且是老师的得力小助手。她负责什么呢?告诉你,就是把老师布置的作业抄写在黑板上,让全班同学带回家练习和温书,厉害吧。每天,她把老师交代给的作业任务一笔一划写在黑板上。别看老师在黑板上写字那么轻松,那可是辛苦的事情呢。但是她每次都把作业在黑板上写得端端正正,整整齐齐让大家可以清楚看见,保证完成作业。
叙述班长的事迹
她每天都在做这件事情,但从没听她抱怨过。从没有漏抄过老师布置的作业,她有一个美丽的名字,叫——张雨欣。这个名字总让我联想到春天的雨水,滋润万物而没有声息,这多像她啊,默默无私为同学们做事情,而没有丝毫怨言。虽然过去两个多月了,她还是如当初一样认真地完成自己的任务,没有出现差错。她这种一丝不苟认真端正坚持不懈的精神,让我很是佩服。如果我能以她这种精神为榜样,我相信自己也能一点一滴地进步。在进步中学会做个有学习方法和速度的小学生。
表明自己敬佩的原因
她,张雨欣,就是我目前最敬佩的一个同学。希望我自己以后也能成为别人敬佩的人。为这个心愿,我会去努力。