我学会了500字作文
在人生的道路上,有许许多多的事等着你去学,有易学的事,当然也有难学的事了。
告诉你们一个小秘密,我也学会了东东哦,想知道我学会了什么东东吗?接着往看。
我经历过难学的事,不过,现在想起来真的很简单,那就是――做饭、做菜。
记得那是一个深秋的夜晚,爸爸去王伯伯家拉货,妈妈也跟着去帮忙,就我和弟弟两个人在家。因为那时候我还不会做饭做菜的,所以我就跟妈妈打了个电话说:“妈妈,你和爸爸走了,就我和弟弟两个人在家,我们到哪儿去吃饭啊!”妈妈说:“你和弟弟去吃米线吧,家里有钱。”我对妈妈说:“好吧。”我虽然嘴里这么说,但心里不这么想。我准备自己动手做饭做菜。其实做饭做菜也是生活中的一中乐趣,自己学着做饭,也不是件坏事,所以同学们也该试着尝试一下做饭做菜的感受。
说着,我就开始做饭了,我先舀了一碗米倒入大碗中,然后再舀冷水把米清干净,至少也要清两回哦,然后再倒热水,一碗米,两小碗水,所以我就倒了两小碗水,最后再倒入电饭煲里蒸了。
饭做好了,就开始做菜了。
我最喜欢吃“土豆”了所以我就准备做“炒土豆。”我首先把土豆皮剥了,切成一丝一丝的,然后倒入锅中,把气灶开起,放上油……就开始炒了,一分钟,两分钟……十分钟归去了,土豆软了,看起来真好吃,可是我又舍不得吃,唉,再等一会儿吧。
过了一阵子,饭菜都齐了,就开饭了,我一尝,咋不对劲呢?呀,我忘记放盐了。
虽然这次的活动失败了,但是这次炒菜还蛮有趣的。我得再接再厉。呵呵。