我喜欢作文
从小到大,我认识了很多的老师,我最喜欢的老师是王老师,她长着瓜子形的小脸,眉毛弯弯的,长着一双炯炯有神的大眼睛。还有一张能说会道的嘴巴。
人们常说,老师是园丁,老师是父母。但我觉得我们班的班主任王老师更像一本书,一本让人越读越爱的书,一本内容丰富、色彩斑谰的书。有时王老师是一本《百科全书》,带我们走进知识的海洋,让我们“领悟新的知识,找到正确的答案。瞧,王老师手拿粉笔,一边说,一边写,就像不停地给小树浇水、施肥,希望小树能早点长成大树。王老师不断往我们脑子里输送知识,让我们脑子里的知识不断更新,不断积累。我们就像小树吸饱了营养,不断地成长着!
有时,王老师变成一本《幽默大师》。王老师说话幽默风趣,常常把大家逗笑。记得有一次,王老师念了一位同学的作文,作文题目是《我的新老师》。那位同学写的就是王老师,其中有一句话写得十分有趣:“王老师不高不矮,不胖不瘦……”王老师幽默地把这句话读了出来,全班同学都哈哈大笑!
有时王老师好似一本《三十六计》,在同学们有困难的时候帮忙想办法。如果谁不知道数学老师的电话号码时,打一个电话给王老师,她一定会马上把数学老师的电话号码告诉你,然后再三叮嘱,以后作业要认真。记得有一次,学校要求练字,王老师担心我们买不到统一的练字本,就替我们买。
这就是我最喜欢的老师——王老师。