我学会了作文
暑假时,我几乎每天都去游泳。因为游泳既是一个锻炼身体的运动,又是一个锻炼人坚强意志的运动。
小时候,当我看着2008年奥运会,那些游泳运动员像鱼一样,在水中游。我觉得学游泳是很轻松的一件事。
当我开始学习游泳时,因为方法没有掌握好,所以我经常“喝水”。这之后,我不断地努力,不断地克服心里的恐惧,最后终于克服了这个问题。
我先在水面上轻轻地漂着,然后手用力往后一推,头一抬起来,马上吸一口气,又露出水面,再把小腿一收,最后猛地噔出去。就能像一只小青蛙似的,轻松自如地游起来。
教练看着我游得一天比一天好,就让我进入标准泳池。标准池大约有2米多深,50米长,这让我害怕得毛骨悚然。跳进标准泳池后,我下努力地游着,突然发现教练投下一根大杆,我想:还是教练对我好,他肯定是让我抓住杆子,把我拉上岸。于是,我便使出最后一点劲,向杆子游去。可我怎么也抓不住杆子,原来我在游的时候,教练也拖着杆子向前走,我气愤极了。心里说:教练啊!我可是祖国的花骨朵儿,你怎么能这样对待我呢?可就在这时我不小心沉到了水底,教练马上把我拉了上来。上岸后,我突然明白了:教练的目的是鼓励,让我能坚强地游到对岸。
最终我学会了游泳!学会了坚强的意志,更体会到游泳中的快乐!