快到中午了,可妈妈还在睡觉,因为妈妈昨天晚班,快天亮的时候才回来。我没有叫醒她起来煮饭。这时,我脑子里闪现一个念头:我已经十一岁了,也该学煮饭了。可我却从来没有煮过饭,只是以前看过妈妈怎么做的,就开始学着做了。
先把米粒倒进水里,然后把米粒洗干净,接着把里面的渣子捞出来,然后把水倒掉,接着又把米倒进水里洗了一遍。最后一步就是放进电饭煲里,再加一点水。但是到底加多少水呢?看到妈妈加水但不知道加了多少。怎么办呢?有了,去电脑查下。结果出来了,盖住米一公分就可以了。
饭煮好了,我就去叫醒妈妈起床。妈妈起来看到桌子上的饭,惊奇地问:“这是谁做的?”“我做的!”我自豪地说。“真的吗?我的孩子长大了,会做饭了!”我听着妈妈的夸奖心里美滋滋的。直到这时候,我才明白,只有自己享受自己的劳动成果,才是最香的。