感恩作文
那鲜艳的花朵面向朝阳,是在感恩那缕缕阳光使它们光彩夺目;那湖畔的垂柳随风飘舞,是在感恩习习凉风使它们摇曳多姿;那涓涓细流奔向大海,是在感恩大海对它们的包容与接纳……物犹如此,人何以堪?三字经里有这样的一句话:“能温席,小黄香,爱父母,意深长。”讲述的是一个叫黄香的孩子,在酷热的夏天,用扇子为父亲扇凉枕席,在寒冷的冬天,用自己的身体为父亲暖热被褥,人们都说黄香是个孝子。我觉得首先是感恩自己的父亲,感谢父亲的养育之恩,其次才能行动。感恩是孝敬的开始,孝敬是感恩的深入,而感恩则是发自内心的。俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。” 更何况父亲为你付出的爱不只“一滴水,而是一片汪洋大海 。
记得有一次,我和姑姑一起去帮妈妈拿护照,可是刚到半路“不幸”的事就发生了,我的脚被自行车的链子卡住了,流了许多血,姑姑见了连忙给爸爸打电话,爸爸听了立刻把车开了过来,送我去医院,到了医院爸爸就把我抱起来,送进急诊室,这时医生就赶快帮我缝了七针,爸爸问我疼吗?我回答:“不疼。”“真勇敢。”爸爸说。这才见爸爸松了口气。之后我就回家了。
看着爸爸为我跑这儿跑哪儿的时候,我学会了感恩。让我们怀之一颗感恩的心去爱我们身边的每一个人!他会让你更加优秀,让你们的一生更加美好!