假如我是500字作文
假如我是建筑设计师,我会在贫困山区造许多楼房,为那里的贫民造出美好的家园。
假如我是建筑设计师,我会在没有用的空地上多建几个车库或者是几个车场,没地方停的车停在这里,人们就不会因为没有停车场而发愁。
假如我是建筑设计师,我会在许多居民楼旁都盖起健身房,居民可以免费进出,里面健身设备非常多,男、女、老、少都有相对的设施。儿童锻炼可以强健骨骼,中年人锻炼可以强健身体,老人锻炼可以增强体质。
假如我是建筑设计师,我会在偏远的地方建一个大水池。每一条街道下水的地方都通往那里,而且还有净化功能,还要在每一条街道补设上一层加热装置。下雨的时候,雨水可以顺着下水道流到大水池里,还可以储存沸水,如果那个地方干旱了,就可以用储存的水灌溉农田。冬天下雪的时候,就可以启动街道上的‘加热功能’,把路面上的积雪融化流向蓄水池。为人们出行带来方便。
假如我是建筑设计师,我还会为经常地震的地区,设置防震的地面和转移地震的装置,当大地震来了,地面会非常的稳,像泰山一样。在地下的转震装置会把震动转移到无人的地区。让人们放心,不会在提心吊胆了。
假如我是建筑设计师,我会不惜的努力,多为社会做出贡献,让我们的世界变得越来越好,越来越美。