假如我是500字作文
假如我是一棵小草,虽然我是一个不显眼的小东西,但是每天我得到的东西有很多。
假如我是一棵小草。我觉得自己很幸福,因为在春天的时候我和伙伴们会成为一处亮丽的风景线。我得到了快乐。
假如我是一棵小草,我觉得我的生活无忧无虑,因为每天我都会吸收着太阳放射出来的温暖,没有人会管我。我得到了自由。
假如我是一棵小草,我觉得我很重要。因为树木、花朵要由我来衬托,才能看出大树的粗壮,才能显出花朵的美丽。我得到了别人的赞赏。
假如我是一棵小草,我觉得我很幸运,即使我在冬天消失,但是我在春天还会长出鲜嫩的绿芽。我得到了生命。
假如我是一棵小草,我觉得我每天都生活在疼痛之中,因为每天都有一些淘气的孩子在我身上踩来踩去,弄得我全身是伤。我得到了痛苦。
假如我是一棵小草,我觉得我每天都能为人们服务,因为我能把空气中的一些废气吸收,为人们营造一片新的空间。我得到了人们的认可,成为了他们不可分离的朋友。
假如我是一棵小草,我愿意把地球上所有的沙漠变成绿洲,不让自然灾难侵蚀人们幸福美好的生活,让人们的生活更加无忧无虑。
虽然我不是一棵真正的小草,但是我要以小草的精神,为人民服务,把一生奉献给社会。
一定要保护花草树木,它们是有生命的!