假如我是500字作文
在我很小的时候我就有一个远大的理想,那就是当上国家主席。让现在这些大家不满意的事情改变成大家满意的事情。
假如我是国家主席,我就下一道命令:所有养宠物的家庭,必须给宠物办一个独一无二的身份证。要像对待自己的孩子一样的对待宠物,不可以想养宠物就养,不想养就把宠物丢弃。这样马路上就不会再有流浪的宠物了。
假如,我是国家主席。我会安排一个“普通话节”每到一年一度的“普通话节”,全国的人民都要学好普通话,说好普通话。不要总用方言与大家交流。而且要让中国人民了解普通话的重要性,知道这是重要的文化交流。
假如,我是国家主席。我会制定一个“访民节”每年到了这一天,我会和最得力的助手到中国的各地连续十天去访问百姓的衣食住行,经济情况如何。因为我知道,只有了解老百姓,把百姓当亲人的领导,才是好领导。我还会用特殊的方法治理国家,让“访民节”成为中国人家喻户晓的节日。
假如,我是国家主席。我会为领导做个“体验节”。每到这时候,我会专门选几亩土地,然后让当地的农民教我们播种,浇水,翻地,除虫,施肥等,让一粒粒种子种在土里,用自己的双手把它变成一棵颗结着丰硕果实的树。这让我知道,美丽的结果背后总有劳动汗水。这让我们体验了一把汗水,但得到的是丰收的喜悦。我想:他们一定会觉得这一切是多么甜美!这是一方面,另外一方面是让他们想想现在的生活,看看家里吃的白米饭,这全是农民辛辛苦苦用汗水换来的!这样他们体会到了劳动的辛苦,就不会在那么奢侈浪费了。
假如,我是国家主席,我还有很多很多事情要改革,就不一一列举了。
我会努力真正成为国家主席的,为我加油吧!