自从我的眼睛被查出已经近视,那时妈妈就到处打听在哪里可以治疗眼睛的地方?
一天,妈妈手机上来了一条短信,短信上写着:“您的孩子的眼睛早已经近视了,得尽快做康复治疗,我们的地址在共建路潜江广华卫生分局。”妈妈收看后,详细询问了情况,决定带我去治疗。
第二天,妈妈带我去了卫生分局,医生给我测视力测试和检查色觉等, 医生要求我在治疗期间不能吃甜食、不能看小字书,写字和读书要以正确的坐姿,只要配合治疗,眼睛就能恢复,我记住了医生的话,妈妈也为我交了治疗费。 从此,妈妈为了我治疗眼睛,每天忙碌起来。每天早上六点钟起床,给我做中午饭,妈妈在厨房里洗米蒸饭,洗菜切菜,为了赶时间,她时而翻炒着锅里的菜,时而收拾菜板菜刀。一直到我和爸爸醒了,起了床,妈妈还在厨房里忙碌着。我和爸爸刷完牙洗完脸,妈妈把热气腾腾的饭菜装进了保温盒,再把厨房收拾干净。到了爸爸妈妈上班的时间,也到了我上学的时间,妈妈匆匆忙忙的提着手包和饭盒赶上班的车去了。
到了中午,我来到治疗眼睛的地方,等妈妈坐下班车回来给我送饭,过了一会儿,妈妈提着饭盒急冲冲的跑上楼来,我赶紧打开饭盒,热气腾腾的饭香扑鼻而来,有甜甜的胡萝卜,有脆脆的炒青豆……,我连忙吃了几口说:“妈妈,你做的饭太好吃了!”好吃就快点吃,妈妈还要赶班车。”妈妈说到。我快速吃完饭,就乐滋滋地去做按摩,妈妈却一口饭都没吃,就提着饭盒去赶一点钟的上班车。那时我想起了平常在家里不听妈妈的话时候,我感到非常对不起妈妈,为了让妈妈不劳累,我就要做什么事都要认真、自觉,并且配合医生、配合妈妈尽快将眼睛治好。
妈妈把她全部的时间都花在了我身上,我在妈妈的关爱下快乐成长。