大扫除作文
星期天又来到了,家中大扫除是少不了的,那时我们一家人刚吃完年饭,休息了一会儿就开始行动。
爸爸负责拖地,妈妈负责扫地,我就负责洒水,代美琳姐姐负责收拾东西和抹柜子,代朝霞姐姐就负责洗衣服,一切安排完毕。我们各做各的事,如果谁没做好就罚他洗一周的臭袜子,每个人都怕被罚,就认认真真地做起来。妈妈扫啊扫,她连一个小小的角落都不放过,“我摸,我摸,我收,我收••••••”这声音好像是代美琳姐姐发出的,好像生气似的。今天我心情很好可是一听到洗衣机的声音就受不了,心情就不好了。妈妈扫完了,可她却在认真检查有没有垃圾,因为她不想洗臭袜子呢!爸爸坐在一旁呆着,好像一个木头人。
轮到我上场了,我准备去接水但没想到阳台的走廊上已经不用我洒水了,因为姐姐在洗衣服时洗衣机洒出一些水。洒水对于我来说是太简单的事了,不一会儿就洒完了,我正准备放盆子没想到听到代朝霞姐姐在叽叽咕咕说什么,好像在说什么倒霉之类的事。爸爸拖地是我们全家里拖得最快的一个人,不到几分钟就拖完了,还很干净。这时就只有代朝霞姐姐的任务还没有完成。没过好久代朝霞姐姐就洗完了。
一家人躺在沙发上都说:“这可真累呀!”经过我们全家人观察发现美琳同志没过关,就只有洗臭袜子了,那是我心里呵呵地笑,没想到认真的人要罚,不认真的人却没发现。爸爸妈妈和代朝霞姐姐也总算安了心,不只不觉已经到了下午也该煮饭吃了。这一天可真累呀!但很快乐!