我提着桶,迅速地跑到厕所接水。我提着满满的一桶水,小心翼翼的走进教室,倒上洗衣粉,拿起抹布,放在水里搅动,一个个色彩斑斓的泡沫蹦了出来,浮在水面上。我的桌子已是满目疮痍:五颜六色的彩笔印记、铅笔印痕、钢笔印痕,惨不忍睹。我从桶里捞出毛巾用力的擦桌子,但是水太少了,我干脆提起桶往桌子上到上一些水,水顺着桌面边沿“吧嗒、吧嗒”地往下流,我趁机拿起抹布给桌子“洗澡”,笔印、污垢慢慢消退。桌子立刻崭新如初,我长长地吁了一口气。
泼水大战
下一个战场就是窗户了。我爬上了凳子,拿起抹布灰奋力挑战灰尘,灰尘立刻消失的无影无踪,窗户透亮透亮的。像空气一样透明。我正干得起劲,不知道哪个同学把水泼到我背后,把我淋成了“落汤鸡”。还有几滴脏兮兮的水乘机钻进我的嘴巴里,咸咸的。气煞我也!我扯着喉咙骂道:“可恶的家伙!谁干的?要是被我逮到,非要把你打成蜜蜂窝!”我还没骂完,教室里顿时水花四溅,有的同学拿起抹布甩水、有的同学干脆一手提着桶一手泼水,有的同学拿矿泉水瓶做成水枪朝别人射水、有的同学狼狈出逃……教室里硝烟四起,一场泼水大战正式开始了!笑声、杀猪般的尖叫声、大喊声萦绕在教室的上空。