我喜欢400字作文
每逢过年之时,我们肯定会收到许多礼物,比如:钢笔、洋娃娃、文具盒、修正带……下面我就来介绍介绍我收到的礼物中,最喜欢的一件——玩具小提琴。
玩具小提琴的外表和其他普通的小提琴没什么两样,只是有一点不同——小提琴后面有三个按钮,三个按钮上面分别写着三个英文字母;它拉的东西不是像其他真正的小提琴那样用线做成,它是用钢丝制作而成的。
玩具小提琴操作简单,只要用拉的碰一下琴弦,它就会自动发出音了,不用你记住什么“do”啊,“mi”啊,“so”的。那有人就要问了:自动发出音?那这么多的音,一会儿这个,一会儿那个,还怎么组成一首歌啊?嘿嘿!这就要用到秘密武器了——小提琴后面的三个按钮。那三个按钮可不是随便按的。左边的是播放歌曲,中间的是选择歌曲,右边的是跳过。现在你知道了吧!想组成歌曲没有它们可不行呢!如果想拉曲子,就用拉的不停的碰击就可以了。
怎么样?我的玩具小提琴不错吧!我会好好珍惜它,让它成为我童年的一个美好回忆。