数学400字作文
我是三年的一位学生,可是不知为什么数学成绩总是不好,为此,妈妈老在耳边唠叨,再考不好我就让你留级,我非常害怕,急着说:"妈妈我下次一定会考好的。''于是,我下定决心要好好学数学,每天坚持练三道题。可是总不能坚持,今天推明天,明天推后天,推着推着就到了期末考试,我又稀里糊涂答了卷子。
教师们集中改卷那天,我在教室门口徘徊了几个小时,终于看见年级主任抱着试卷走了,我尾随他来到教务处门口,但是心里想装了只兔子,怎么也不敢进去,我又不死心,赶忙跑回家,一进门就冲着妈妈喊:"你知到吗?我的数学有考砸了,得了七十多分。"妈妈不高兴地说:“我就知道你是这样的成绩,让我去看看。”
我跟在妈妈屁股后面,做着鬼脸,只有我心里明白,其实我是在骗她的,自己根本就没看到卷子,走到那里后,我抢在妈妈前面拿到分数册,立刻发现我真的只考了76分。当时我羞得满脸通红,眼泪差一点就流了下来,这时妈妈一位同事老师说:“没关系,你这么聪明下次一定能考好。”我忍着快要留下来的眼泪走了出来。追上妈妈说:“我不想留级。”看见她不高兴地走开,我的心里难受极了,发誓从暑假开始一定要补上数学,,为妈妈争气。