包饺子500字作文
这个假期,我不光玩得很愉快,而且最大的收获是我学会了包饺子。
我这个人自理能力不是很强。虽然已经学会了做一些简单的菜,例如:芹菜炒肉,柿子炒鸡蛋什么的,但是一直没学会包饺子。
正好,这个假期赶上爸爸回来,想吃一顿饺子,我就趁这个大好时机让妈妈教我怎么包饺子。
妈妈采用的方法是理论与实践相结合。首先,妈妈告诉我,先用筷子把肉馅放到面皮的中间,不要放太多,也不要太少,然后使面皮对折,接着再顺着半圆形的皮边捏一遍,这样一个大饺子就包好了。我按照妈妈说的包起来,可还是觉得有困难; 前两步是没什么问题,关键是最后一步,我捏左边,右边漏,捏右边,左边漏,这可是个问题,我该怎么办呢?
妈妈走过来,一边给我做示范,一边笑眯眯的对我说:“包不好不要紧,这可不是一天就能学会的,做事情讲究个熟能生巧,你多包几次就包好了。”说着,妈妈把刚包好的一个大饺子放到了木板上。
看着妈妈包的那些饺子,像一个正在笑的白胖娃娃,再看看我包的饺子,一个个像生了病的老太太一样,没有一点精神。看来,这包饺子还真不是一个容易的活。于是,我对妈妈说:"妈妈,以后每次包饺子我都跟你一起包!”“好!”妈妈高兴得点了点头,表示十分赞许。
饺子下锅了,他们真乖,不蹦也不跳,尽情的在饺子锅里游呀游。我包的那些饺子还算争气,尽管我包的质量很差,不是馅多,就是没把面皮边上捏紧,但是饺子只露了两个,这一点对于我这个刚上来的新手来说,我还是比较满意的。
吃饭了,爸爸笑着对我说:"呦,女儿长大了,会包饺子了,我今天一定要多吃几个!”不用说,我吃着自己包的饺子,就是觉着香,心里也十分高兴!