我的家乡作文
我美丽的家乡是陕西省的省会城市西安。这里有许多历史悠久的名胜古迹,四季分明、风景优美是著名的旅游胜地。同时还有种类繁多、各具特色的美味小吃。每年都吸引着来自世界各地的游客,使他们流连忘返。
这里有600多年历史的西安城墙雄伟壮观,像一条巨龙守护着古城。 坐落在西安市中心的钟楼古朴雅致,与古老的鼓楼遥相辉映,晨钟暮鼓悠悠之音至今依旧犹存。 位于慈恩寺内的大雁塔虽历经千年沧桑却依旧气势磅礴,高大耸立,给人一种震撼的感觉。
西安的山水也很有名。有五岳之一的西岳华山,其风景壮丽又以其险峻而闻名,自古就有华山一条道的说法。避暑佳境翠华山,风景秀美,湖水清澈碧绿,景色美不胜收。
西安的美食以民间小吃为主,但名气绝不逊于四大菜系。闻名遐迩的羊肉泡馍那可是西安一绝,肉烂汤浓,营养丰富,香气四溢,诱人食欲,让人吃了直竖大拇指,满口称赞。 使人唇齿留香的肉夹馍,馍酥肉香,肥而不腻,更是叫品尝过其美味的人回味无穷。那简直就是中国的麦当劳、肯德基、比萨。 还有葫芦头,凉皮让人难以忘记。
西安是著名的十三朝古都。历史文化底蕴丰厚,到处可见秦砖汉瓦,随处可闻盛唐遗韵。周围环抱着秦岭山脉,还有各色的美食简直是五花八门使人眼花缭乱,应接不暇。
这就是美丽的西安,我美丽的家乡!