月亮200字作文例文
没有人能承受得住太阳的逼视,他太有威严和震摄力,在他的逼视下,人被一层一层剥开,露出赤裸的灵魂,一切陡然变得逼仄。在他一遍遍地拷问下,灵魂从富有到贫穷,整洁到肮脏,美丽到丑陋,最后徒剩下恐惧与迷茫。
太阳看清了,鄙视了,叹息了。人毕竟是人,他多么的害怕自己的一切被看穿,他多么恐惧于“展露无遗“。
后来,太阳忿忿而去,再后来,太阳睡了。于是月亮偷跑了出来,被人发现了,经历了白天的挣扎,一抬头,猛然发现还有这样的事物,光洁清亮,透着寒气,有着和太阳一样的外貌却不会咄咄逼人。人看月亮就象月亮看人那样朦胧。于是人开始抱怨,抱怨白天所经历的一切,开始带着哭音诉说,诉说那许许多多的“不愿“和“不想“。月亮没有说话,她发现脱掉面具的人其实也很可爱。就这样,人在白天受了伤,便到晚上抹平。就这样,就这样,延续了几千年。
蔚蓝的天空,
飘过来一片云朵。
我靠在窗前,
感觉好孤独。
爱看那金黄的夕阳,
从西方缓缓下降;
天空浴上了一层金辉,
晚霞也来为他伴舞。
为什么太阳与月亮不能同时露面?
是谁规定月亮只能夜间出现?
日月已经彼此深爱,
无情的天穹却将它们相隔两边。
当太阳爱上月亮……