老师有件事情,我已经埋藏在心底好长时间了,一直不敢告诉你。那是一次年级数学考试,当数学班委把改好试卷发了下来,我一看,只见“九”字后面的1个“八”字。呀,我得了“98”。太让我高兴了,终于进班级的前“三强”了。
顿时,我感到心花怒放,沾沾自喜了起来。因为以前总考九十三四分,看见别人考那么高的分数,我真是咬牙切齿。
这次,我终于考到了九十八分,真是太开心了。看一下我的同桌只考了八十五分,我看了一下他的试卷。呀,他怎么有一题应用题的答案不一样呢?我心虚了,偷偷的算了一下。原来,是我的答案错了。这时,我的心像一只刚会跳的小兔子,砰砰直跳。这时我左右为难了。
因为,如果我告诉了老师,那我就只考了九十四分,回去后又要被爸爸妈妈念叨了。可如果不告诉老师心里觉得很纠结,觉得很对不起我面前的红领巾。我沉思了起来了,心情也从欢喜到了伤心,想来想去,我快速地把试卷塞进了书包,装成一脸若无其事的样子。晚上,我梦见有一大群人说:“这个人的成绩是假的,他明知不是这个分数,还不告诉老师,他是个大骗子……”一下子我从睡梦中惊醒,老师我决定把这件事告诉您,您能原谅我吗?