母亲的作文
亲爱的妈妈:
您好!在儿未下笔之前,先祝您身体健康,万事如意!
您还记得小时候,您炒菜做饭时我都会在你的旁边唱歌。您说那是您最快乐的时候。但是由于随着时间的推移,我们之间的语言渐渐地少了,这次,借此机会就让我们好好谈谈心吧!
自从我懂事以来,我常听别人说您养我很不容易。我一出生时身体非常地虚弱,五岁了头还总是抬不直,当时很多亲戚朋友都说没有多大希望了。当时的家境并不好,有时一日三餐都成问题。此时的我最缺的是营养,面对着几乎为零的希望,那时家里是饥一顿饱一顿地把我养活呀!经过您耐心地调理细心地照料。渐渐地我的身体才慢慢的有了一点起色……为了我,您是多么地不容易啊!我的成长是您背后无声的汗水和泪水的果实。
亲爱的妈妈,小时候我总是时很任性,不肯听您的话,总爱给您添麻烦。而你,有好吃的都舍不得自己吃,您知道我喜欢吃瘦肉,每一次吃饭的时候您都是专拣肥肉来吃。那时我问您为什么总是吃肥肉,妈妈您总说您不喜欢吃。还老往我碗里夹瘦肉。但是我还是不懂事,老爱惹您生气。您叫我往东,我偏爱往西,当看到您伤心落泪的时候,才恍然大悟自己犯的错误有多么的严重!这时候才痛心不已。
现在长大了,虽然有时候还是不能理解您,但每当看到您拖着疲惫的身影回家的时候,我的心里就像翻倒了五味瓶似的,很不是滋味……虽说男儿有泪不轻弹,但每次看到这一幕时,自己的泪水总有一种莫名的冲动。妈妈,亲爱的妈妈,这些年您为了这个家含辛茹苦,起早贪黑,求的只是让我们更温饱,穿得更暖,睡得更踏实……
妈妈,您的爱是我们做子女的用一生也回报不了的,我愿意用我的一生行动来回报您,关心您!过两天就是母亲节了,这封信就作为我送给您的礼物吧。希望您能够喜欢这份特殊的礼物。
妈妈,您的身体不好,工作别再劳累了,多点休息,要多注意身体!好了由于时间的原因,这次就先聊到这儿吧!
祝:
百事可乐!
万事胜意!