我时常站在窗前发呆,会情不自禁地生出了许许多多的遐想,未来是什么样的呢?日历一下翻到了20年后的2030年。
来到未来,我简直不敢相信自己的眼睛!原来的羊肠小道变成了既宽阔又平坦的高科技马路,人们再也不用为了塞车而烦恼了,道路管理员可以根据人们不同的需求,可以随时调节出不同层次的路线。道路两旁往日光秃秃、乏味的荒山经过人工的雕琢成了苍翠、生机勃勃的青山;条条往昔发出阵阵恶臭的河流变得清澈透明……一切的一切,都使我目瞪口呆!
来到学校,映入眼帘的是高大的多功能教学楼,它是用先进的材料制成的,走进教室,最引人注目的是多功能墙壁,它可以随着环境而改变颜色,下课了墙壁就变成了绿色,同学们可以休息一下疲劳的大脑;上课时,墙壁又变成了蓝色,大家看了就不会过于紧张;要是教室光线不好,它就变成莹白色,发出光亮,从而保护同学们的视力。那一张张整齐的课桌,功能齐全,在上课的时侯,同学们只要打开桌子的顶盖,就可以用电脑和老师、同学之间进行交流,有助于同学们更好的学习。
2030这是一个奇妙的数字,2030年科技是那么先进,景色是那么迷人,空气是那样清新,天空是那么明朗……这真像一场奇幻的梦,可是它并不是梦,因为在未知的未来里,有许许多多的事情都会有可能发生。