洗碗500字作文
“妈妈,妈妈,我来洗碗。”吃完午饭,我对妈妈说。妈妈高兴地说:“好啊!”
我说干就干,我迅速把饭碗收拾好放进水池里去洗,我拿起一块抹布浸湿后使劲一搓,接着我把一只碗拿起来,刷刷的洗了起来,起先很顺利,洗了一只又一只,动作非常娴熟。可是到了今天中午刚盛过年糕的饭碗,我的心就越来越焦急了。因为有些年糕还粘在那个碗上,抹布洗也洗不掉,这可怎么办呢?我冥思苦想,想了好久也想不到好一点的办法,我像热锅上的蚂蚁一样急的团团转。我想的头都快炸了。就在这时,我突然发现了水池里的水,灵光一闪,用水不就行了么。我喜出望外,马上盛了一碗水,乐滋滋的又洗了起来,可我洗了好久,也没发现水有多么好,还有好多小年糕粒粘在上面呢。就在我束手无策的时候,妈妈给我提了个建议,就是用钢丝球,我一听,好主意。拿起钢丝球按照妈妈说的方法去洗了洗,钢丝球果然好用,一会儿功夫就把碗洗干净了。我朝妈妈笑了笑,开始洗另一只碗,洗啊洗啊,终于全部洗好了,被我洗的干干净净,像刚买的一样。
通过这次洗碗,让我觉得做任何事情都应该用脑子好好想想,并且认真的去做,这样才会有收获。经过这次洗碗让我觉得劳动真的很有意义,因为在劳动中能体会快乐。