洗碗500字作文
今天,我忘记把饭碗拿给奶奶洗了,我只好自己洗了。
我把饭碗拿到厨房里,用洗碗的盆接好水,再倒洗洁精。我拿出洗洁精的瓶子,用力一挤,妈妈忙说:“别挤了,别挤了,只需要一点就够了!”我赶紧把手松开。我又用手把洗碗水搅拌了一下。“我该用什么洗碗呢?”我愣在那里。妈妈好像看透了我的心思,说:“丝瓜络是天然的清洁高手,你就用它来洗吧!”我一手抓起饭碗,一手抓起丝瓜络洗起来。我一会儿洗洗这里,一会儿擦擦那里,妈妈看见了,笑了起来,说:“洗碗也是有讲究的,先把碗里面擦洗干净,再翻过来把外面擦洗干净,你试试!”我听了妈妈的话,又拿起丝瓜络和饭碗,按照妈妈说的认真地擦洗起来。
洗完碗了,我把饭碗放在一边,跑去卫生间洗起手来。妈妈疑惑地问:“你怎么了?”我说:“我洗好碗了呀!”妈妈哈哈大笑起来,说:“你还没有用清水把碗冲洗干净呢!”我恍然大悟,立刻跑去厨房,把碗冲洗干净。碗在我手里真不听话,一下子滑落到了水里,水像一个顽皮的孩子,溅到了我的身上。嘿,终于大功告成了!
洗个碗真不容易,我一洗就洗了半个小时!为什么妈妈、奶奶洗碗那么快呢?看来是因为熟能生巧吧。以后我也应该多做家务事才行啊!
我在洗碗的时候脑袋里还冒出了很多个问号呢!“为什么丝瓜络是清洁高手呢?”“洗碗为什么要用洗洁精呢?”“能不能发明一个洗碗机器人呢?”……