包饺子作文
今天,我学会了包饺子,下面我给大家分享一下我的劳动过程。
我先让妈妈和好面,拌好馅子,我就迫不及待的包起饺子来。包了五六个,没想到个个都露馅了。我问妈妈:“我包的饺子,问什么总是露馅?”。妈妈说:“别着急,慢慢学,一定能学好的。”我又开始学起来。我先把馅放到面皮上,把两边对称,用两只大拇指一捏,包成了一个像小鸭子一样圆鼓鼓的饺子。这时,我的心里像吃了蜜一样的甜。我用这样的方法,一个半小时,包了四十多个饺子。开始下锅了,一个个像小鸭子一样跳进水里。过了一会儿,饺子熟了,我尝了尝。真好吃!我终于尝到了劳动的甜头。
今天,我很高兴,我不但学会了包饺子,而且知道了做事要细心,不要着急。