回家作文例文
轻柔的风吹来,两旁的树向后流动着,我骑着自行车,深吸一口气——好久没有吸到如此清爽而令人惬意的空气了。5天灰暗日子一过,终于迎来了回家的日子。大树的树叶是那么的青翠欲滴,马路又是怎样的干净而宽敞呢,不曾料到的是麻雀的歌声竟也动听起来了。然而更美好的是家!暖色调的、舒心的家!
前5天不过是在家睡一夜,而今终于可以惬意的呆在家里,呼吸温暖房间里的空气——那是令人留恋的好味道。想到这里,我加快了动作,飞一般的骑着车。不一会儿就到了单元门,我飞快的蹬上楼梯,小心翼翼的把钥匙插进小孔,像是怕惊动什么。稍一扭转,门开了,我立即感受到一束暖色调的光——“我回家啦!”