回家作文例文
中午,我打开窗户朝外望去,真是好天气!我深深吸了口新鲜空气。上学的时间到了,我背着书包刚要走,这时听见妈妈在叮嘱:“儿子,昨天晚上,我看了天气预报。天气预报说,今天有雨,你快带上雨伞。”我心想,这么好的天气怎么会下雨呢?妈妈您别在那儿瞎说了。我偷偷地、轻手轻脚地走出家门上学去了。
“铃铃铃……”放学铃响了,不巧就在这时天居然下起雨来。我望着瓢泼大雨,后悔没有听妈妈的话,这回可好回家要被雨淋了。没有办法,我只得冒雨回家。我刚走上马路,这时一把雨伞撑在了我的头顶。我转身一看,原来是妈妈,望着妈妈那慈祥的眼睛,我激动得泪水不由自主地从眼中流下来。
我和妈妈相互偎依着走在回家的路上。