回家作文例文
夜,已经深了,人们已经进入梦香,只有我呆在只属于我的地方——教室的角落,写着堆成小山似的作业。这时,窗外的树叶被风刮得沙沙作响,使人毛骨悚然。
我把作业处理完,抱着书走在宁静的小路上,我有一些想家。天上没有星星也没有月亮,校园里很黑也很静,忽然一阵悠美的琴声随着风传到我的耳朵里。我顺着琴声走到了一间小房子前,我从窗户往里看,看到音乐徐老师在弹钢琴,他那娇巧的女儿紧紧依偎着他,唱着歌,小小的脸上充满了快乐,那情景十分的美。不知为什么,我突然想起了我的爸爸和妈妈。。。。。。
那女孩唱着一首极美的歌:“天上的雪悄悄的下,路边有一个布娃娃,布娃娃呀,布娃娃,你为什么不回家?是不是你没有家?没有爸爸和妈妈。。。。。。”
温情的歌声在耳边一遍一遍的响起——我终于哭了,泪,顺着脸颊流下来:
“噢,布娃娃你为什么不回家?”