母亲的作文例文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春挥。”你听过孟郊的这首《游子吟》吧?读了《游子吟》我感到了母爱的无私,母爱与其他东西不一样,母爱是用金钱无法换来的。
有一件事最让我感到母亲无私的爱。事情是这样的:有一天晚上9点,我突然感到全身发热,妈妈就用体温计量了下我的体温,妈妈一看大吃一惊,烧到了40度。妈妈拿起我的毛巾向厨房走去,她拿了冰块儿包在里面就拿到了我的额头上。原来,妈妈想用物理降温看看可不可以把烧退掉,可是“试验”失败了。妈妈背起我走出了家门,到了楼下她拦了一辆的士,我和妈妈坐上了的士,我们到了医院,但是,已经10点了。
医生诊断后说:“要打点滴才能好得快些,要不就买药回去吃”。妈妈考虑后决定“打点滴”。那天晚上,在妈妈无微不至的照顾下,我的病好了。而妈妈却非常的疲劳。
母亲是无私的,是伟大的。
母亲的作文例文十三:
我把我心爱的糖果放进盒子里,
你别问我这是为什么。
我把我心爱的小诗放进盒子里,
你别问我这是为什么。
如果你想知道,
那我告诉你!
我做的这一切都是为了我的母亲。
在我困惑的时候,
她帮我走出困境;
在我悲伤时,
她为我洗去心灵的伤痕;
在我愤怒时,
是她安抚我波动的心情,
是她驱散我心中的乌云,
放出艳丽的阳光。
世界上有一种最美的呼唤,
那就是母亲的呼唤!
啊!
母亲,
我永远爱你!