记得那一次,天气乌云遮布。不一会儿就下起了雨,刚好我就要想起来要去补课,妈妈就走过来说;怎么还不去补课。我说;现在下起了雨,这一星期就不要去了吧。妈妈生气的说;不行,怎么能‘"三天打鱼,两天晒网呢、我骑自行车带你去。我说;您的病刚好了,还是我自己去吧;妈妈说;你这么让妈妈不省心,还是我带你去吧。
一路上,妈妈一摇一拐地慢慢的带着我,这时,我看到妈妈另一只手在捂着肚子,脸上还露出了难受的表情。我就对妈妈说;您怎么了,妈妈说;没事啊,只是有肚子有一点点的疼;那时我才发现妈妈的病还是没痊愈,于是我对妈妈说;您每天这么劳累,还是我自己去吧。尽管我在怎样说,妈妈还是固执的把我送到了那儿,一路上看到妈妈那难受的表情,我真是内心又惭愧有疼痛。妈妈送那,转头就骑着自行车走了。