一件难忘的事作文
我今年九岁,记忆中有许多开心事,也有一些伤心事。其中有一件事我怎么也忘不了。
一天,我正和曾逸凡等人在他们家楼后面玩游戏。突然,曾逸凡叫了起来:“这里有只死老鼠!”大家一听,赶紧过去看个究竟。
这只老鼠好象已经腐烂了,因为它全身乌黑,眼睛也没了。大家想,这只死老鼠,肯定会污染环境的,我们要把老鼠埋掉。于是,我们就商量怎么埋老鼠。大家你一言我一语,纷纷出主意,终于想出了办法。
家靠附近的曾逸凡先去找工具,我们都希望他快点回来,好早些行动。不一会儿,他就拿来了两把小锹。
曾逸凡一来,我们就忙开了,我和陈陶李负责挖坑。挖了一会儿,曾逸凡说行了,我觉得还不够深,于是又挖了一会儿。坑挖好了,胆大的曾逸凡用两把小锹夹住老鼠,把它放进坑里。我们再把坑填平,就算完成了。
我们个个累得满头大汗,但还是很高兴,因为我们当了环保小卫士。