一件难忘的事作文
生活像一条小河,记忆像一张大网,捕捉着生活中各种令人难以忘怯的一些事,然而有一件事让我终身难忘。 那年,学校为家远的同学增定了课间餐,因我家生活条件不好就没定我因没定课间餐心里很不是滋味。可就 在这间教室发生了一件让人难忘的事。 那天,同学们正津津有味地吃着课间餐,我鼻子一酸就哭了起来。
这时,传来了 我熟悉的声音,我忙擦干眼泪回头一看原来是张老师。她端着一碗牛奶,走过来 对我说:“快把你的牛奶喝了吧!”我惊奇地问:“可我并没交钱啊?”“但有人帮你交了!” 老师和蔼的说。“真的吗?”我真的有些不敢相信自己的耳朵。“那是谁帮我交的呢?”老师不慌不忙地从口袋里拿出一张字条对我说:“帮你交钱的人名字都在这上面了。”
我拿过来读了起来:任子棋 、任苏月、白平平、徐恩凤就连经常欺负我的任奥运也帮我交了。这时,我的眼泪像断了线的珠子一样哗啦啦地不断掉下来。 “快把你的牛奶喝了吧!”我端起牛奶大口大口地喝了起来,豆大豆
大的泪珠掉在碗里。。。。。。这件事虽已过去了很久,但让我记忆犹新!