成长400字作文例文
电视伴我成长 小时候,妈妈睡觉时总是把我抱在怀里,讲她小时候在别人家里看的电视剧。这些电视剧里的故事似乎很有趣,所以我对电视产生了兴趣。我家也有电视,正好可以看。我就看了我第一次看的这部动画片:《天线宝宝》。 看了这部动画片后,我就想看其它的动画片,比如:《蓝猫淘气三千问》、《大耳朵图图》……这些动画片既好玩又好笑,而且还有一些我似懂非懂的知识,让我知道了许许多多的历史,让我懂得了逻辑思维,让我听到了好听的歌曲。而当我发现了好看的动画片时,就忘了吃饭了。
有一天,我正在看《大耳朵图图》,图图和图图的爸爸把图图的妈妈买的一大堆零食给吃掉了,而且有一个60多块钱的冰淇淋也被他们俩个吃掉了,忘了给图图妈妈留一点儿了,我妈妈正好叫我去吃饭,但我现在正在想怎么帮图图他们爷俩,怎能马上吃饭呢去?妈妈见我不吃,“啪”的一声把电视关掉了。我急了,便使出我的绝招:哭。妈妈看我哭了,见大事不妙,忙着安慰我说:“好孩子,我马上就让你看。”说着又打开了电视。告诉你吧,我没有一天不看电视的。不过,得先写完作业、干完要干的是,才能看电视。 电视让我们宽阔了视野,只要你看的动画片或电视剧好,能知道它里面在讲什么事情,电视就是你的良师益友;总之,电视是供自己娱乐的。电视伴我成长,电视是我的好朋友。