成长作文
红领巾是少先队员的那一抹不起眼的红,红领巾是队旗的一角,它的颜色是战士们的鲜血染成的,代表着少先队员那一颗温暖、善良、火热的心。
记得四年前,我第一次戴上了红领巾,那时,我才上一年级。六一儿童节前,大队辅导员汪老师带了几个同学,其中也包括了我,来到了队室里,几个大哥哥、大姐姐拿着那一条条鲜艳、崭新的红领巾。汪老师让我们站好,一位大姐姐拿着一条红艳艳的领巾,走到了我的面前给我仔仔细细地戴到了胸前,我心里美滋滋的,像吃了蜜一样的甜。然后,汪老师让我们在队旗下宣誓。“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗……”“时刻准备着!”宣誓完了,我正式成为了一名少先队员,我一晚,我兴奋得睡不着觉。
从此,戴在脖子上的红领巾时刻提醒着我。
有一次,我一个人帮妈妈去市场买盐。一位老爷爷买完了菜,一不小心,掉了10元钱。他没发觉就走了。我连忙走了过去,用脚踩住了那10元钱,心想:这10元钱可以买变形金刚、薯片……可是,我弯下腰去捡的时候,映入我眼帘的是红领巾,“少先队员可不能这样做!”我顿时改变了主意,拿起钱向老爷爷跑去。
红领巾就像是我的一位好朋友一样,希望它陪伴我一天天的成长。