后悔的一件事500字作文
“咳,咳”清早,两声清脆的咳嗽声惊动了妈妈,“怎么回事,难道感冒了?今天早上有点冷,多穿一件毛线衣吧!”“不不不!”我连忙推辞。唉,谁愿意穿那厚厚的毛衣,那还不成水桶啦!
“算了,那就喝一瓶羚贝止咳糖浆吧!”妈妈接着说。“好吧!”我假装同意,从妈妈手中接过药瓶。但是等妈妈走后,我却迅速地将它扔进了垃圾桶。
早上上学后,我感到外面确实有些冷,但仍表现出一副若无其事的样子。到后来,实在冻得不行了,头和身子都缩在了一起。唉,心想要是早上听妈妈的话,那该多好呀!现在只好自作自受了。
中午一进家门,我就直嚷嚷:“妈,给我添件衣服!”妈妈笑笑说:“不听你妈言,吃亏在眼前!”
可是,由于在白天的强大寒冷攻击下,我这病怏怏的身体还是没挺住,终于感冒了,而且还不停地咳嗽。现在呀,脑海中只有一个词:后悔。
后悔又有什么用呢?第二天经医生检查才知道因咳嗽而发展为肺炎,需要住院治疗。我才知道这已不是喝药那么简单了,还要日夜挂水。但是,这又能怨谁呢?
其实多穿一件衣服又会怎样呢,防患于未然,而我们有时候却是嫌麻烦。到了最后出事情的时候,才会后悔莫及啊。这叫不听老人言,吃亏在眼前,所以我们应该多听听别人的建议。