假如我是作文
时间过得真快,刚刚送走了可爱的春姑娘,顽皮的夏哥哥又来到了我们的身旁。夏哥哥可真够大方,一来就给大地换了一身绿色的盛装,天蓝了,水清了,小鸟也高兴得唱起了歌儿。
“五。一”小长假那几天,天空万分晴朗。在爸爸妈妈的陪同下,我来到郊外的一片草坪上,看着空旷的山野,美美的吸上几口清晰的气息,我的心陶醉了。顾不上什么叫做“文雅”,我无拘无束的在草坪上躺成了个“大”字,望着蔚蓝的天空,洁白的云,开始了我的幻想……
假如我是一朵顽皮可爱的云,我会在蓝天里自由自在地飞翔,随风飘动,去探索神密的宇宙,去观看世界各地的风土人情。
假如我是一朵热心善良的云,我会到干旱地区,用我那干净晶盈的水,去滋润大地,去解救长时间来被干旱扰乱了正常生活的人们,让大地的植物再次茁壮成长,让人们再过上富裕、幸福的生活。
假如我是一朵潇洒漂亮的云,我会把自己千变万化:如小白兔﹑可爱的笑脸、幽默有趣的小丑……这样,不管人们有多少苦恼,只要看见了我,他们都会忘掉烦恼,开心一笑。
假如……正当我的第四个幻想刚刚开始时,妈妈的一声令下,就把我的“美梦”吵醒了,我无赖的跟着爸爸妈妈踏上了回家的路。当时,我就在想:唉!假如我真的是一朵云的话那该多好啊!那样我就可以自由自在的继续幻想了。
假如我是一朵云……