眼神800字作文
俗话说:“眼睛是心灵的窗户”,眼神可以透过人们的心灵,只有明白眼神才可以达到心灵,才可以真正面对他人!
生活中,处处可以遇到眼神的故事,咦,你们看一位西装革履的年轻人,不知怎么回事在马路上狂奔,忽然他停住了,前面烟来是个栏杆,右脚用力向后一蹬,在众目睽睽之下越过栏杆,如果这是场比赛,他保证可以拿个好名次。好了,当他双脚着地时撞到一位老大爷,大爷无奈的望了他一眼,他扶住了老大爷,转身要走,可是看见路人投给他许多不满的眼神时,他低头对老大爷说了声“对不起”。老大爷摇了摇头走了,一个眼神竟有这么大的力量。
望着年轻人离去的背影,望着后面议论纷纷的人群,我想起了曾经发生在我身上的事,那是一年夏天,也曾因眼神而改变。教室外烈日高照,同学们一个一个都叫“热”连天。有的人软绵绵的趴在课桌上;有的则拿着小电风扇在那吹着;有的则大口大口喝着饮料。我看着他们喝水自己的嘴也渴了我正准备趁还没上课去买一群人似乎看出了我的心思都跑了过来,“你去干什么,从实招来是不是要去买饮料,来来来反正要去买,帮我买一下……”“我要可乐;我要雪碧;我要……”我听着他们叫差点没疯了,最后我又叫了两个“铁哥们”一起去了。
我们三个装着一口袋钱跑到校门口买了几瓶可乐,“好重啊”我们边走边抱怨着,这时我想出一个整人的办法,我们拿出三瓶可乐使劲的摇起来,嘻嘻……看看谁会“中大奖”。我们三人刚刚提着沉重的袋子到班级里一大群人又围了过来,他们每人抢了一瓶走,我们三人喝着雪碧使劲憋住快要喷出来的雪碧,终于,扑哧扑哧……三声过后三位同学成功被击中,终于我们憋不住了哈哈哈的笑了起来,一位是男生,两位是女生,他们转过身来那眼神中充满了对我们的失望,不满!望着那些在幸灾乐祸的同学,两位女同学用纸巾擦掉了脸上的可乐。“呜呜呜呜呜呜呜……”两位女同学跑回课桌哭了起来,我一时不是所措,这事几个同学跑来说:“还不快去道歉”这时我才醒来。望着同学们同情,鼓励的眼神。我走到两位女同学身边对他们说了声“对,对……”可是剩下两个字就是卡在喉咙里出不来,终于,我下定决心“陈**,许**,对不起,我不是故意的”,这时她们抬起了那泪痕犹在的脸庞异口同声的说:“算了,既然你都说对不起了我也不怪你了,但如果你不说的话,说不定我真的会不理你”!
眼神是人与人之间的中介,一个人摔倒了你应该投去同情的目光,而不是幸灾乐祸,不只是同情还要向他伸出援助之手。眼神是一个小小的调解员!只要你收藏眼神,学会使用眼神就一定会使你身边有许多朋友!
收藏眼神,收藏感动,收藏爱心!