春天的作文
蒸气蒸发到天空结成了一朵云,然后这朵云变成无数个我,晶莹剔透,十分明亮,十分干净,不掺杂有任何的尘土。
我的任务就是浇灌田野,滋润着大地所有有生命的精灵。我想你已经猜到了吧,我就是春天的小雨点。
当我从白云中滴落下来时,在这短短的降落时间内,我好奇地睁大眼睛观看着大千世界。看的同时,我也在想我会落到哪呢?几秒钟后,我和其它的几个兄弟姐妹一同掉到一条刚刚苏醒的小溪里。我瞧见小鱼正在睡觉,我赶忙跑到小鱼的耳边轻轻地对他说:“起床了!春天来了!春天来了!”他像吃了兴奋剂似的,睁开了双眼,摆了摆尾巴便开始活动起来了,他时不时往水面上钻,好像在欢迎春天的到来。
我沿着小溪流到了一片草地上,唤醒了小草和花朵,小草马上从地面钻出了他那机灵的小脑袋,打着呵欠伸着大大的懒腰。花朵姑娘吮吸着甘露,脸上马上变得红润起来了。回头一瞧柳树姐姐正低着头在梳洗呢!
我就是春天的小雨点,把大地唤醒,让植物焕然一新,让大地有一片新景象。